Фильм «Полное превращение» «Они сортирную будку как пентхаус впарят…»

Назад
НОВОСТИ

5-65-855-25-95-15-5О ЧЕМ КИНО: главный герой — незадачливый риэлтор Дима Шахматов (Олег Гаас), жизнь которого — одна сплошная проблема: с работой, с родителями, с девушками…. Он так устал от себя и хочет стать кем-то другим, что случай… предоставляет ему такую возможность. Из рук чудаковатого ученого Дима получает прибор Превращатель, способный превращать любого человека в кого угодно. Пытаясь исправить свои проблемы, Дима меняет обликами двенадцать разных персонажей, и вовлекается в водоворот комических ситуаций, когда сломавшийся прибор начинает совершать превращения по своей воле. Постоянно превращаясь, балансируя на грани разоблачения, Дима распутывает свои проблемы и находит самого себя — доброго, умного парня, который возвращает страсть охладевшим родителям, строит карьеру и находит любовь…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: главные проблемы у риэлтора Димы Шахматова (21-летний дебютант Олег Гаас из Нижневартовска) начинаются когда на рынок недвижимости приходит фирма «Фортесс». По словам его начальника и, по совместительству, отца Леонида Шахматова (51-летний Павел Абдалов — «День выборов», «Азазель», «Самый лучший фильм 2»): «Они сортирную будку как пентхаус впарят, а на комисионные весь ваш офис скупят!» Поэтому «Превращатель», изобретение полусумашедшего ученого на оранжевом ПАЗике, появляется в жизни Димы как нельзя кстати. Ему удается под видом директора «Фортресса» узнать конфиденциальную информацию и охмурить его возлюбленную Олесю (21-летняя дебютантка Арина Постникова из Нижнего Тагила). А своей маме, замученной бытом кандидату наук Виктории Шахматовой (30-летняя (!!) Ирина Крутик) которую отправляют отдыхать в Турцию, Дима придает облик сексапильной секретарши Дианы (28-летняя Александра Булычёва).
Не будем лукавить — фильмов с перевоплощением главных героев было снято немало. Сериал «Скользящие», к примеру, выдержал 11 сезонов. Но сценарий Павла Санаева создан на российских реалиях и посему кинозритель получит порцию понятных ему шуток- пошловатых и не очень. Он увидит как качок, в образе старушки, освобождает гараж от груды чугунных батарей и крушит челюсти конкурентов. А Дима Шахматов со своим другом-инфантилом Сусликом превратятся в эффектных красоток и попытаются друг друга трахнуть. Тот же Дима, в образе коллеги-ренегата Макса (22-летний Наиль Абдрахманов) узнает у директора «Фортесса» Олега (38-летний Виталий Кудрявцев — «Адмиралъ», «Львиная доля») такую важную коммерческую тайну, что этого хватит не только для успешной продажи нескольких квартир но и для основания собственной риэлторской фирмы.
РЕЗЮМЕ: комедия «Полное превращение» не претендует на звание хита сезона, но позволит весело провести полтора часа времени.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев