20 июня родились Николь Кидман, Роберт Родригес, Ольга Прокофьева, Владимир Коренев

Назад
НОВОСТИ

1V56561-41-2Николь Кидман 48 лет
Николь Мэри Кидман — австралийская и американская актриса, певица, продюсер. Лауреат премий «Оскар» (первая актриса из Австралии, получившая эту награду в номинации «Лучшая женская роль») и BAFTA 2003 года, трёхкратная обладательница премии «Золотой глобус» (1996, 2002, 2003).
Николь Кидман родилась в Гонолулу, административном центре американского штата Гавайи.
В 1982 году в возрасте 15 лет Кидман появилась в своём первом полнометражном дебюте — ремейке классического австралийского фильма «Рождество в лесу», который часто показывают на новогодние праздники. Кроме того, актриса появилась в известных австралийских постановках — мыльной опере «Сельская практика» и мини-сериале «Вьетнам» (1986), «Улице Сезам» и других телевизионных постановках.
В 1988 году Кидман снялась в фильме «Изумрудный город», поставленном по одноимённой пьесе Дэвида Вильямсона. За эту роль она была номинирована на премию австралийского института кино в категории «Лучшая женская роль второго плана». В 1989 году Кидман получает роль в триллере «Мёртвый штиль» — она сыграла Рэй Инграм, жену морского офицера. Успех картины и лестные отзывы критиков прославили актрису, получившую наконец мировую известность. После успеха «Мёртвого штиля» Николь Кидман совершила дебют в американском кино. Она была приглашена в Голливуд, где получила роль в фильме «Дни грома», где она снималась вместе со своим будущим мужем, актёром Томом Крузом Картина стала одной из самых кассовых лент того года.
В 1991 году Кидман снялась вместе со своей бывшей одноклассницей и лучшей подругой Наоми Уоттс и Тэнди Ньютон в независимом фильме «Флирт». В том же году работа в фильме «Билли Батгейт» принесла Николь первую номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана».
В 1995 году Кидман снялась в блокбастере «Бэтмен навсегда» в роли доктора Чейз Меридиан. Настоящий прорыв случился в 2001 году, когда на экраны вышел очень ожидаемый фильм австралийского режиссёра База Лурмана «Мулен Руж!». За этот фильм актриса была номинирована на премию «Оскар».
Николь Кидман известна также как певица. Она самостоятельно исполнила свои партии в фильме «Мулен Руж!», а записанный ею совместно с британским певцом Робби Уильямсом сингл Somethin’ Stupid занял первое место в британском сингл-чарте, где продержался три недели подряд. Николь также исполнила вокальные партии героини по имени Норма Джин в анимационном фильме про пингвинов Делай ноги, спев среди прочего песню Принца Kiss. В фильме-мюзикле «Девять» певица сама исполнила классическую композицию Unusual Way.
Вместе с успехом в кино, Николь Кидман ждали успешные работы в рекламе — актриса стала лицом парфюмерного бренда Chanel No. 5 дома моды Chanel. Реклама является самой дорогой в истории бизнеса: общая стоимость одной минуты четырёхминутного ролика оценивается в 11 млн долларов. А сама Кидман получила самый высокий в истории рекламы гонорар — за участие в съёмках ей было заплачено 3,71 млн долларов, то есть по 928 тысяч долларов за минуту. Также актриса стала лицом швейцарской часовой компании Omega.
Актриса замужем вторым браком. Её первый муж — актёр Том Круз, второй — музыкант и певец Кит Урбан.

22-12-2Роберт Родригес 47 лет
Роберт Энтони Родригес — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор и композитор. Роберт Родригес родился в Сан-Антонио, (штат Техас, США) в многодетной семье американцев мексиканского происхождения (10 детей).
В 1991 году он, получив $3 000 за медицинские эксперименты над собой и скооперировавшись со своим другом Карлосом Гальярдо (который добавил $4 000 за продажу участка земли), за 14 дней снял фильм «Музыкант» на испанском языке. Руководство ICM увидело этот фильм и заключило в 1993 году с Робертом контракт. Вскоре вышла голливудская адаптация фильма — «Отчаянный». Незадолго до этого Роберт познакомился с режиссёром Квентином Тарантино. Последний снялся в эпизоде «Отчаянного», после чего режиссёры тесно общаются и участвуют в совместных проектах (в качестве сорежиссёров в «Четырёх комнатах» и «Грайндхаусе»). У них сложились своеобразные отношения. Так, Тарантино заплатил как композитору «Убить Билла. Фильм 2» Родригесу $1, но Роберт тоже отличился и заплатил Тарантино как приглашённому режиссёру в «Городе грехов» тоже $1, да ещё пообещал, что в следующий раз всё будет уже по-серьёзному и он заплатит Квентину $2.
Именно из-за «Города грехов» Родригес стал единственным режиссёром, который добровольно покинул Гильдию режиссёров Америки (ГРА): ГРА запретила ему указать в титрах этого фильма со-режиссёром Фрэнка Миллера.
Избранная фильмография: 1995 — «Отчаянный» 1995 — «Четыре комнаты» 1996 — «От заката до рассвета» 1998 — «Факультет»
1999 — «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса»
2000 — «От заката до рассвета 3: Дочь палача» 2001 — «Дети шпионов» 2002 — «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд»
2003 — «Дети шпионов 3: Игра окончена» 2003 — «Однажды в Мексике» 2005 — «Город грехов» 2010 — «Мачете» 2014 — «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»

3-33-4Ольга Прокофьева 52 года
Ольга Евгеньевна Прокофьева — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2001). Ведущая передачи «Домашние сказки».
Окончила ГИТИС (курс А. Гончарова). С 1985 года актриса театра им. Вл. Маяковского. На сегодняшний день участвует в спектаклях Продюсерской компании Аметист и Театрального агентства «Арт-партнёр ХХI».
Избранная фильмография: 2004—2008 — Моя прекрасная няня 2004 — Джек-пот для Золушки 2005 — Лига обманутых жён 2007 — Шекспиру и не снилось 2007 — Когда её совсем не ждёшь 2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина
Личная жизнь с Владимиром Гусинским, олигархом и медиамагнатом (бывшим владельцем НТВ). На момент знакомства Владимир Гусинский был обычным студентом четвертого курса режиссерского факультета. Ольга Прокофьева вспоминает: «Познакомились мы с ним странно. У моей мамы был друг — офицер ГАИ. Он знал, что я собираюсь поступать в театральный, и как раз ему попался нарушитель Гусинский. В разговоре выяснилось, что он — студент. И гаишник ему предложил «сделку»: не отбирать права, если Гусинский подготовит меня к экзаменам». Гусинский честно готовил Ольгу к экзаменам, но… она в тот раз провалилась. Отношения Прокофьевой и Гусинского некоторое время не имели развития. Лишь в 1985 году, когда Ольга окончила ГИТИС, они встретились, и… между ними вспыхнула любовь. Гусинский усыпал Ольгу розами и в доказательство своей любви подарил ей BMW представительского класса. Ради любимой Гусинский ушел от жены и сына, но их совместная жизнь продолжалась лишь четыре года. Официально Ольга и Владимир не были зарегистрированы, хотя Гусинский на этом не раз настаивал.

44-1Владимир Коренев 75 лет
Владимир Борисович Коренев — советский и российский актёр театра и кино, педагог. Народный артист России (1998). Владимир Коренев родился в Севастополе в семье контр-адмирала Бориса Леонидовича Коренева. Детство Владимира Коренева прошло в Измаиле, позже семья переехала в Таллин, где у него проявился интерес к литературе и театру. Одноклассница Лариса Лужина привела Владимира в драмкружок, которым руководил актёр Русского драматического театра Иван Данилович Россомахин. В кружке также занимались будущие актёры Виталий Коняев, Игорь Ясулович и Лилиан Малкина. Спектакли, поставленные под руководством Ивана Даниловича, показывали не только на школьной, но и на профессиональной сцене. После окончания школы Владимир Коренев избрал профессию актёра и в 1957 году он поступил в ГИТИС в мастерскую народного артиста РСФСР Григория Конского и народной артистки СССР О. Н. Андровской, учеников Станиславского и Немировича-Данченко.
В 60-е Владимир Коренев стал знаменит как «Человек-Амфибия», человек-символ СССР, сыграв Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия». В 1961 году пришёл в труппу Московского драматического театра им. К. С. Станиславского, куда его пригласил Михаил Михайлович Яншин, руководивший театром в то время. С тех пор Владимир Коренев — ведущий артист этого театра.
В настоящее время — профессор, художественный руководитель факультета театрального искусства ИГУМО.