Фильм «Посiпаки» («Миньоны» Minions) Как забрать корону у «блiдоi сьорбалки»…

Назад
НОВОСТИ

787842802332506689259823125982322506690260207626020752602157 0532799О ЧЕМ КИНО: история берёт начало с самих истоков, описывающих жизнь миньонов и их хозяев в различных эпохах, от динозавра Ти-Рекса, до египетских фараонов и императора Франции Наполеона Бонапарта, вплоть до 1968-го. Миньоны везде успевают оставить свой неизгладимый яркий след, обусловленный самыми бестолковыми и неуклюжими инцидентами. В связи с неспособностью сохранить жизнь своих гадких хозяев, миньоны оказываются в безысходном положении, что приводит к неминуемой депрессии. Находясь в такой ситуации, они решают изолироваться от мира и начать новую жизнь в далёкой Антарктиде. Из армии отчаянных миньонов выделяются трое — герой Кевин, игрок на окулеле Стюарт и рохля Боб, которые отправляются искать своего нового хозяина, и сталкиваются со стильной амбициозной злодейкой, по имени Скарлет Оверкилл (ее дублировала Елена Кравец из «Квартал 95»). Скарлетт хочет забрать власть у «блiдоi сьорбалки» — Королевы Англии Елизаветы, а для этого миньоны должны украсть корону Британской империи…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: слово «миньон» исходит из Франции 16-го века, и применяли его для обозначения любимца высокопоставленной особы. В нашем же случае, миньоны это маленькие жёлтые существа, с одним или двумя глазами, безумно любящие банан, целью которых является служить не просто влиятельному человеку, но самой гадкой личности из всех имеющихся. Найти хозяина не составит для них труда, а вот уберечь его им даётся тяжело. Создатели анимационной картины, понимая, что одним дураковалянием и выкриками «Bananaaa!», не создать цельной и единой истории, из-за чего приходится вписывать в сюжет других занимательных персонажей, но не настолько привлекательных, чтобы затмить самих главных героев.
Навряд ли для кого-то окажется сюрпризом, что ближайший замысел радужных проказников, обернётся очередным бестолковым и умопомрачительным путешествием по улицам Лондона, и не только, где такими же абсурдными и идиотическими методами высмеиваются обычаи граждан Великобритании. Чего только создатели не делали со своими, уже можно сказать культовыми персонажами, в какие только вздорные и нелепые ситуации их не завлекали, но по-прежнему есть, чем смешить и радовать. К примеру, Королева Елизавета в 1968 году, по воле авторов, не только владеет приемами борьбы без правил но и пьет в пабах эль наравне с мужиками и соревнуется с ними в армрестлинге. Без претензии на глубокую и поучительную основу, анимационная лента предлагает увлекательное и захватывающее приключение, с характерными для них неожиданными и безудержными выходками, вызывающими восторженный смех, который зачастую достигается опять-таки за счёт внезапности и резкости. Непременно следует отметить, что такие неукротимые и буйные действия не просто разбросаны по разным сторонам, но также и поданы остроумно, а главное к месту. Энергичность, неистовость и безумство, вместе с пронырливостью и ловкостью, помогают миньонам поддерживать картину в динамичном ритме, особенно совместно с умением перевоплощения чего-то серьёзного, в нечто уму непостижимое, настолько неожиданное, что это мигом заставляет смеяться, как минимум создаёт отличное и весёлое настроение. Забавные и озорные ребята определённо гарантируют хорошее времяпрепровождение, образовывая свой собственный блокбастер, и для юных зрителей и для их родителей.
P.S. рассказывать о фильме «Посiпаки», не делая спойлеров, очень сложно. Картину Кайла Балды и Пьер Соффина можно было бы легко нарезать на десятки кусочков и получить сюжеты которые соберут миллионы просмотров и лайков. В Украине же это буйство фантазии можно будет увидеть начиная с 9 июля 2015 года.
Специально для STARBOM.com подготовил Николай Лежнев