Фильм «Притворись моим парнем». «Мегера» и Бальтазар.

Назад
НОВОСТИ

рррпппррнеО ЧЕМ КИНО: 40-летняя  разводка Алиса Лантен (Вирджиния Эфира)  работает в крупном издательстве и курирует журнал мод «Ребел». Сотрудники называют  ее «мегерой» орн 33151неку kinopoisk.ruиз-за  дотошности и считают, что причиной этому — 8 лет без мужика. В самолете, летящем из Бразилии она знакомится со студентом Бальтазаром (Пьер Нини), которого к ней подсадили из эконом-класса. У парня случайно остается флэшка Алисы, необходимая ей для работы, и они договариваются о встрече.  Шеф Алисы бисексуал Венсан (Жиль Коэн) воспринимает ее иипенинишакира«рабочей лошадкой», не способной на творческие идеи, и не продвигает ее. И вот приятель Алисы, Симон (Микаэль Абитбуль), предлагает ей кардинально измениться, чтобы произвести впечатление на Венсана. «Прими образ MILF — мамочки, которую хочется трахнуть. Подбери себе молоденького любовника, хотя бы Бальтазара». В кожаной косухе и юбке, обтягивающей аппетитную попку, Алисе  производит на него ошеломляющее впечатление. Бальтазар оказывается галантным кавалером и человеком, умеющим высказать собственное мнение а также, после спонтанного секса, показывает себя настоящим романтиком, умеющим удивить даму. После того как на модном показе Бальтазар помогает подняться упавшей с подиума модели, его замечает и владелица издательства — суровая, престарелая американка Трэйси. Алиса признается Бальтазару, что использовала его, они расстаются и студент уходит в запой.. Тем временем приехавшая из Америки Трэйси предлагает выбрать новое мужское лицо на обложку «Ребел» — Бальтазара….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в легкой комедии Давида Моро находится место и серьезным мыслям и интересным наблюдениям из мира моды. Фэшн-фотограф Ким (Бланш Гардин), работающая на самые знаменитые издания и делающая девушек «звездами», выглядит как бомжиха с ближайшей помойки и пользуется в общении с моделями  почти таким же лексиконом. Например, Венсану, издателю  «Ребел» она заявляет: «Вынь язык из моей задницы — я пердну!»
Бальтазар Апфель(24-летний Пьер Нини из «Комеди Франсез») — это продолжение своего папаши. Жан (55-летний Шарль Берлинг — «Демон-любовник») работает ведущим автомобильной ТВ-программы, гоняет на Ламборджини и занимается сексом с одноклассницей сына. Поэтому, совершенно не удивляется   увлечению сына женщиной на 19 лет старшей. И даже заявляет: «Правильно! Сначала изучи классику, а затем переходи к современной литературе».  Бальтазар, в духе продвинутого отца, удивляет Алису тем, что назначает свидание в бывшем зале заседаний компартии (здесь же, кстати, снимались эпизоды фильма  «Пена дней»). Фэшн-фотограф Ким называет его «Дюжарденом-недоростком»,но Бальтазар скорее похож на исхудавшего Арарата Кещяна из Comedy Club.
А вот исполнительница роли Алисы (36-летняя бельгийка Вирджиния Эфира),  напоминает,  особенно в моменты страсти, певицу Шакиру. С Людмилой Прокофьевной из «Служебного романа» ее роднит только прозвище «мегера». Во всем остальном — это стильная, эффектная дама, а ее громадного гардероба, забитого самыми разными шмотками, хватило бы на десяток Людмил Прокофьевных и секретаршу Верочку в придачу! В своем новом облике она предлагает для респектабельного модного журнала революционную статью под заголовком «Ю-порн» — о том как мужчины ранжируют в своем сознании женщин: соседка, толстушка, страстная кобылица, медсестра, MILF, развращенная монахиня и т.д. И получает полное одобрение издателя Венсана и редколлегии.
Отличный, истинно французский фильм. И чтобы подчеркнуть это, режиссер вводит забавный эпизод.  В присутствии заполненной аудитории Алиса признается в любви Бальтазару, и один из студентов начинает хлопать, чисто по-американски! Так вот, вся аудитория оборачивается на него и смотрит как на больного!

Специально для   STARBOM.com  Николай Лежнев