Фильм «Любовь и секс на Ибице». Переспать с тем, кого хочешь — это у меня от Джимми Хендрикса!

Назад
НОВОСТИ

Ibiza_0img_24946рнеакуогне7гнепекуПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Чего ждать от взрывоопасного сочетания —  Ибица и голландцы с их свободным законодательством в отношении марихуаны? Угарного кино про «укурков» на пляже, в стиле фильмов Сета Рогена? Или все же разудалого секса? На самом деле перед нами — довольно невинная комедия и ее даже можно было назвать семейной , если бы не присутствующий, все же, секс и чуть-чуть канабиса.
О ЧЕМ КИНО: на вилле бывшей рок-звезды Лекса (Рик Энгелкес) собираются, чтобы отметить день рождения отца, три его дочери от разных жен. Футболист «Реала» Кевин (Ян Коеман) приезжает в роскошный особняк, выделенный клубом, с ревнивой невестой Эльзой (Ким Феенстра) — моделью и медиа-звездой. Ревнивица нанимает для организации вечеринки владелицу кафе Лиззи (Санне Фогель), дочку Лекса, которую считает лесбиянкой. Две немолодые подруги приехали с противоположными намерениями. Ирма (Симона Клейнсма) — прочитать на пляже «Доктора Живаго». Джекки (Лоне Ван Розендал) — «перетрахать» все побережье! А есть еще и два ди-джея, желающие  всучить свои промо-диски знаменитому Армину Ван Буурену….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Режиссер Йохан Нийенхейс снял кино, знакомое многим по видеосалонам 80-х. Громадное количество персонажей, за действиями которых трудно уследить. Рубашки скинуты, лифчики расстегнуты — вот-вот кто-то займется жарким сексом, но насладиться в полной мере женскими прелестями все время что-то мешает. Как в доброй сказке, мускулистые загорелые красавцы жаждут заняться любовью со старухами и толстухами, пренебрегая своими подругами-моделями. Голландия известна своими симпатичными мужчинами и страшноватыми женщинами и фильм «Любовь и секс на Ибице» это мнение не изменил. Из женского состава отметить стоит разве что 44-летнюю немку  Лоне Ван Розендал («Синдром Альцгеймера»), в роли ищущей секса Джекки, и 31-летнюю Гиги Равелли («Зомбиби или завали зомбака») в роли дочери Лекса, Зары. Она настолько увлечена продвижением собственной модной линии бикини, что совсем забыла про своего мужа Пима, а тот не заставил Биби, сводную сестру Зары, долго себя уговаривать.

Трудно понять логику с какой режиссер взбалтывает искрящийся коктейль страсти. Влечение футболиста Кевина к мордатой Лиззи можно еще  как-то объяснить ее хозяйственностью и 5-м размером груди. Но что привлекло внимание симпатяги Ларса (26-летний Йим Баккум) к старухе с квадратным лицом, Ирме — тайна великая есть.

Именинник Лекс возвращает все в правильное русло. Сперва он мирит подравшихся Биби и Зару: «Переспать с тем, кого хочешь — это  у Биби от меня, а у меня от Джимми Хендрикса. У творческих людей так принято!». И Зара даже спрашивает сестру: «Тебе хоть было приятно?» — «Нет, он кончил как только я сняла бикини!»  — «Как всегда!«. Лекс, тем временем идет признаваться в любви Джекки, которая когда-то, во времена успешной музыкальной карьеры, уже была в его постели — а он забыл! Карла, бабушка футболиста Кевина (69-летняя Виллеке Ван Аммельрой) выпивает литр яичного ликера и освобождает место для любовных ристалищ внука с ресторатором Лиззи. И тут пытливый киноман смог бы лицезреть ноу-хау от голландского режиссера — в момент страстного поцелуя Кевина и Лиззи он держит ее голову руками и одновременно гладит ее грудь рукой (третьей?)…
Шустрые ди-джеи Дилан и Бойд (Джаспер и Мариус Готтлиб) все же получили право зажечь танцпол своими композициями, а вот чем они отличаются от композиций Армина Ван Буурена — это уже вопрос к специалистам!

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев