Фильм «Раз! Два! Три! Умри!». Он не человек — он читатель «Дейли мейл»!

Назад
НОВОСТИ

fgyfgtgftgfrfgtСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Английское кино умеет удивлять. Даже в простеньком сюжете англичане умеют найти
интересные повороты и нестандартное развитие событий.
О ЧЕМ КИНО: Жаждущая свободы Тина (Элис Лоу) и «правильный» англичанин Крис (Стив Орам) отправляются на
его трайлере в турпоездку по Англии. Впереди их ждут деревня трамваев, пещера «Голубой Джон», Стоунхендж, музей карандашей и римский акведук. В деревне трамваев один из экскурсантов бросает на пол обертку от мороженого а в ответ на возмущение Криса показывает ему средний палец руки. На выезде из кемпинга Крис как-бы случайно его переезжает. В полиции сразу признают что правила нарушал  раздавленный и (вот оперативность!) тут же отпускают Тину и Криса. Крис заявляет что будет писать книгу, а Тина станет его музой. Но вот незадача. Сосед по кемпингу Йен говорит, что написал уже три книги и сечас работает над опусом «Линии силы». К тому же его трайлер покруче, а жена по-сисястее и по-симпатичнее Тины. Ранним утром Йен «случайно» падает со скалы, а Крис как бы примеряет на себя его жизнь  — новым соседям заявляет что пишет свою четвертую книгу, правильно, «Линии силы». После  жесткого секса, который Крис снимал на фотоаппарат Йена, Тина обнаруживает в нем свадебные и интимные видео погибшего и понимает все. Ее реакция предельно жестка:»Нельзя так делать — это испортит нам отдых!!». Не проходит и дня как от рук Криса погибает случайный прохожий недалеко от Стоунхенджа. Он посмел  потребовать от Тины, чтобы она убрала дерьмо за своей собачкой. Крис заявляет: «Это даже не человек — он читатель «Дейли мейл»!» А Тина в ответ говорит ему: «Я муза — я тебя вдохновляю , ты нашел свой сюжет! Я не вернусь в клетку, лучше умру! Давай умрем вместе.»  Удивительно, но факт — все убийства, совершенные Крисом, сходят ему с рук. Как считает полиция, Йен погиб по неосторожности, а прохожий стал жертвой сексуального маньяка (Крис предусмотрительно расстегнул ему штаны и оголил задницу). Неожиданно и муза начинает убивать, причем, в отличие от Криса делает это практически немотивированно и к тому же неумело. Это вызывает его  неподдельное возмущение. Впереди акведук, влюбленные решили спрыгнуть с него и умереть вместе…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: 39-летний Стив Орам («Армагеддец», «Глухой пролет») сыграл человека не плохого и не хорошего, привыкшего жить маниакально правильно. Недаром он кричит Тине: «Ты как муза уволена! Мне нужна структура, а то что делаешь ты — это хаос, это не мой стиль. Мне нужна причина, а это не мой стиль!».

Тина в исполнении 36-летней Элис Лоу («Типа крутые легавые») как и любая женщина — порывистна и непредсказуема. Только что она, как робкая овечка, оправдывала действия убийцы словами: «Я тебя понимаю, убивая ты оберегаешь мир от загрязнения, борешься за экологию!».  А теперь она убивает напропалую, в том числе единственного человека с которым у Криса завязались дружеские отношения. Создатель мини-трайлера для велосипеда, «карапода», полетит на нем в пропасть благодаря неистовой Тине. И теперь неясно, что произойдет когда, взявшись за руки, Крис и Тина встанут на краю акведука…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев