Лидер группы «Чорнобривці» СТИВЕН РАСТА КОЗАК: «Студия «Smile» — это возможность профильного творческого развития – как детей, так и родителей»

Назад
НОВОСТИ

2— Стив, на фестивале ShowFest ты был одним из членов жюри. Как тебе звездная компания за судейским столом? Комфортно было работать вместе?

 — Для меня это было своего рода новое приключение (улыбается). Некоторые из членов жюри ранее уже были со мной знакомы, с остальными я познакомился благодаря фестивалю. С профессионалами всегда комфортно и приятно работать! Обожаю новые знакомства и новые впечатления!

 — «Чонобривці» – довольно экзотический коллектив. Как вам живется в Украине?

— Да так же, как и другим украинцам! (Смеется) Бывают позитивные времена, а порой могут возникать какие-то трудности. Это нормально. Это – жизнь.

— Что тебе нравится больше всего в Украине и в украинцах?

— Украина для меня – это, первую очередь, красивейшая природа. Горы, леса, даже воздух…Также я очень люблю украинский язык. Честно. А в украинцах мне нравится искренность. Если уж они тебя полюбят, то полюбят сильно, по-настоящему. А если не полюбят, то… держись! (Смеется) Ну и, естественно, не могу не сказать про красоту украинских девушек. Они прекрасны!!!

1— На фестивале ShowFest кто-то из ребят покорил твое сердце больше остальных?

 — Честно скажу: когда директор Киевской студии искусств Smile Павел Глазков предложил мне занять одно из судейских кресел, я подумал, что это довольно легкое задание. Но потом понял, насколько сложно оценивать юных участников. Ведь ты искренне переживаешь за каждого из них. И теперь могу точно сказать, что кого-то судить – это очень ответственно. Лично мне запомнились самые маленькие участники фестиваля – Соня Малюга и Паша Гавриченко. Это было очень трогательное выступление. Признаюсь, я даже немного им завидовал: к сожалению, в свое время у меня не было возможности петь на профессиональной сцене в сопровождении джаз-бэнда, как это делают они.

 — Если бы тебе предложили написать гимн фестиваля ShowFest, приступил бы к работе с энтузиазмом?

 — О! Надеюсь, это предположение трансформируется в реальность! (Смеется). Я с большим уважением отношусь к тому, чем занимается студия Smile. Это возможность профильного творческого развития – как детей, так и родителей.

— Никогда не жалел, что занимаешься творчеством в реалиях украинского шоу-бизнеса? Твои близкие всегда поддерживали тебя в данном выборе?

 — Не секрет, что и в Украине, и на Западе многие коллективы являются марионетками в руках продюсеров – их заставляют делать то, что им совершенно чуждо. Честно говорю: нам никто ничего не навязывает. Нам в этом неимоверно повезло: мы играем ту музыку, которую хотим, занимаемся любимым делом. И, естественно, получаем от этого удовольствие.  А близкие, слава Богу, всегда и во всем нас поддерживают. И что самое главное: конструктивно критикуют. Именно это и дает нам силы для дальнейшего творческого развития.

— Чем увлекаешься кроме музыки?

— Очень люблю спорт – баскетбол, волейбол, футбол… Люблю путешествовать по Украине, по миру.  Недавно мне подарили профессиональный фотоаппарат, так что теперь еще и стараюсь запечатлеть на память каждый момент своих путешествий.

— Что бы ты пожелал будущим конкурсантам, которые станут участниками фестиваля ShowFest в следующем году? Какое основное правило они должны помнить при выходе на сцену?

— Я бы посоветовал всем прошлым, нынешним и будущим участникам фестиваля ShowFest никогда не выходить на сцену, словно «на войну» (Cмеется). Необходимо всегда оставаться спокойными, стараться не волноваться. И думать не о соревновании, а о любимом деле!

ВНИМАНИЕ!

Smile_logo 2Киевская Студия искусств Smile уже готовится распахнуть свои двери всем тем, кто пока только собирается покорить шоу-бизнес.

 Не важно, сколько вам лет –  в студии Smile  вас научат всему необходимому для максимального раскрытия своего творческого потенциала. По словам директора студии – Павла Глазкова,  учеником может стать даже полугодовалый младенец!

 Так что приходите всей семьей – и у вас появится отличный повод не только чаще собираться вместе, но и проявить свои таланты в компании близких людей

 Не пропустите! В воскресенье, 1 сентября Киевская Студия искусств Smile объявляет День открытых дверей и реализует уникальный проект!

Ждем вас по адресу:

 04210, г.Киев, ул. Оболонская набережная, 15К3

Киевская Студия искусств Smile

 E-mail: [email protected]

smilestudio.kiev.ua 

Тел.:  044 46 555 36

          067 48 111 58

 

Справка STARBOM.com

ShowFest_logoukrФестиваль ShowFest  проходил при поддержке Киевской городской администрации и торгово-развлекательного центра Dream Town.  И собрал молодые дарования в возрасте от 3 до 26 лет из Харькова, Черновцов, Николаева, Мелитополя, Ужгорода, Севастополя, Кировограда, Луганска, Киева, Боярки, Житомира, Полтавы и других уголков нашей страны. Традиционно участники соревновались в двух номинациях – вокал и хореография, но в этом году был проведен еще и конкурс красоты «Принцесса «Натали».

 Отдельной гордостью организаторов является следующий факт: благодаря Студии искусств Smile, будущие звезды имели возможность представить свои вокальные номера в формате профессионального live-выступления – в сопровождении живого коллектива «SmileBand»

Состав жюри фестиваля тоже порадовал: популярная певица Эрика, хореограф Амадор Лопес, лидер группы «Чорнобривці» — колоритный Стивен Раста Козак, дизайнер Голда Виноградская, главный редактор журнала «Натали» Жанна Лаврова и президент ассоциации детской моды Ирина Ярмак.

Киевская Студия искусств Smile позаботилась о том, чтобы конкурсанты получили не только море удовольствия от выступления на одной сцене со звездами, но и множество призов. Гран-при ShowFest-2013 в размере $ 1000 в этом году разделили танцевальный коллектив Deep Force из Николаева и вокалистка Анастасия Лахманюк из Черновцов. Ребята-танцоры также получили приз от журнала «Ералаш»  —  теперь об их творчестве читает вся Украина. Самая маленькая участница фестиваля – Катя Бондарь, которой не исполнилось и трех лет, стала обладательницей специального приза от главы Киевской городской администрации Александра Попова.  

 Сказочный подарок приготовило турагентство «Феєрія мандрів»Ульяна Климчук из Киева проведет летний отдых в живописной Черногории.

 В конкурсе красоты «Принцесса «Натали», проведенном при поддержке журнала «Натали», юные красавицы сражались за победу по-взрослому – выходили на сцену в разных образах и получили возможность первыми примерить одежду из новой коллекции известного украинского дизайнера Голды Виноградской. Таня Моркова оказалась наиболее убедительной – в новом учебном году она будет щеголять в школьной форме от Голды Виноградской. Хороший старт получила и Вероника Малыхина из Харькова – годовой контракт с модельным агентством ОК models. Ну а обладательница главного титула «Принцесса Натали» — Екатерина Чернышова из Мелитополя, помимо ценных подарков, выиграла право стать героиней статьи, опубликованной в одном из самых популярных украинских журналов – «Натали».

Автор: Ирина Хорый