Фильм «С любовью, Рози» (Love, Rosie) «Дружба с тобой сделала мой мир цветным!»

Назад
НОВОСТИ

250195825019542407446501957247557621922812501953-2474539501956О ЧЕМ КИНО: живущие в небольшом английском городке Рози Данн (Лили Коллинз) и Алекс Стюарт (Сэм Клафлин) — настоящие друзья. Друзья настолько, что когда на выпускной вечер Рози приглашает первый красавец класса, а первая красотка просит быть ее кавалером Алекса, они меняют свои планы пойти вместе. Как и положено на выпускной, вечер завершается сексом и Рози беременеет в 18 лет. Оба мечтали поехать учиться в США, в Бостон и оба получают приглашения. Но Рози сообщает Алексу что в этом году она не смогла поступить….На самом деле — она из набожной католической семьи, у них не принято делать аборты, и Рози решает рожать и передать своего ребенка приемным родителям. Но стоило ей увидать свою маленькую дочку, как жизненные планы Рози кардинально поменялись! Проходит 12 лет, Рози находит письмо Алекса с трогательным признанием в любви и собирается в Бостон навстречу своему счастью…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: автор фильма «С любовью, Рози», молодой немецкий режиссер Кристиан Диттер, снимал картины, названия которых — «Деревенские крокодилы — 1,2», «Французский для начинающих», «Турецкий для начинающих», говорят о сочетании в его творчестве немецкой системности и, одновременно, определенной раскованности. Как оказалось, немцы шутят намного острее чем те же американцы с англичанами, и по сравнению с фильмом Диттера пресловутые «Американские пироги» смотрятся как милая рождественская зарисовка. Возможно, это связано с тем, что в так называемых отвязных американских фильмах многое начинается с наркоты или с приличной, по американским меркам, дозы пива. Поэтому, когда дело доходит до секса, кто-то из любовников либо уже ничего не хочет, либо хочет совсем другого.
Комедия «С любовью, Рози» полна интимных моментов и генитальных шуток — то и дело слышны вопли кончающих девиц, презерватив теряется в вагине, а чтобы отстегнуть наручники с кроватной спинки, Рози приходится идти с ней к слесарю. Но, странное дело, фильм совершенно не смотрится пошлым и вульгарным. Рози и Алекс неустанно меняют партнеров, женятся и разводятся, и пуританами их точно не назовешь. История странная и совершенно фантастическая! Как Кристиану Диттеру удалось закончить картину хэппи-эндом и убедить зрителей, что между этими двумя чудиками все-таки была любовь — одному богу известно!
Весь фильм на себе «тащит» парочка молодых, но уже достаточно известных актеров. В роли Рози Данн снялась, типичная инженю по внешности, Лили Коллинз («Белоснежка: месть гномов», «Учитель английского»). Рози — оптимистка, хотя и настолько невезучая, что ее коллега Руби (Джэми Уинстон) заявляет: «Ты отличная подруга — когда я вижу что с тобой происходит, я понимаю — как хорошо живу!» Сэму Клафлину («Голодные игры: и вспыхнет пламя», «Пираты Карибского моря») досталась роль Алекса Стюарта, красавчика-недотепы, который смог найти свое счастье с надцатого раза (а мог бы искать и до пенсии). То, что надо действовать намного решительнее, до парня дошло только после признания Рози на его очередной свадьбе: «Дружба с тобой, Алекс, сделала мой мир цветным!»
РЕЗЮМЕ: комедия малоизвестного режиссера Кристиана Диттера оказалась приятным сюрпризом. Вместе с Лили Коллинз и Сэмом Клафлином он сумел сделать из совершенно неправдоподобной истории, да к тому же с повторяющимся по кругу сюжетом, занятное уморительное зрелище.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев