Фильм «Секретный эксперимент» The Banshee Chapter Моя последняя книга называется «Пошла на хрен!»

Назад
НОВОСТИ

укуавыаkiеаапапвавккhapter-2335727kiапараакkааацысыввывычммитчсм итеkinкааирнО ЧЕМ КИНО: картина «Секретный эксперимент» ведет свое повествование от лица интернет-журналистки Анны Роланд (Катя Винтер), чей друг Джеймс (Майкл МакМиллиан), испытав на себе незаконно добытый правительственный препарат, исчезает в неизвестном направлении, оставив по себе лишь таинственную видеозапись. Решив во что бы то ни стало отыскать следы друга, Анна приходит за помощью к писателю Томасу Блекберну (Тед Левайн), который знаменит своими обличающими историями и немалой любовью к запрещенным препаратам. А ведь надо было ей послушать писателя, когда он в ответ на  просьбу об интервью ответил: «Вы читали мою последнюю книгу? Она называется пошла на хрен!». Но Анна не останавливается даже после того как Блекберн заявляет, что напоил  ее виски с этим самым препаратом диметилтриптамин в виде приправы. Вместе они выходят на след глобального заговора, который оказывается настолько зловещим, насколько и не понятным. И каждый шаг дуэта может привести к трагическим последствиям…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: «Секретный эксперимент» представляет из себя весьма старательный образчик современного фильма ужасов, который к тому же имеет в себе огромный потенциал для разномастных неоднозначных трактовок и это неожиданно придает фильму Блэра Эриксона оттенок авторского интеллектуального произведения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Глава Банши» — именно так в оригинале называется картина, получившая благодаря отечественным прокатчикам название «Секретный эксперимент». Само же истинное название отсылает нас к древним ирландским легендам о женщине Банши, которая появляется у дома обреченного на смерть человека и оповещает об приближающейся трагедии характерными стонами и стенаниями.
Привлекает к фильму участие в нем заслуженного актера Теда Левайна, навсегда вошедшего в историю кино, как исполнитель роли маньяка-извращенца Баффало Билла из «Молчания ягнят». В общем-то кроме него в титрах нет маститых исполнителей, а вся молодежь пришла в «Секретный эксперимент» прямиком из популярных телевизионных сериалов, учитывая и исполнительницу главной роли, Катю Винтер («Сонная Лощина», но не от Бертона и «Правосудие Декстера»). И, стоит отметить, талант у нее действительно присутствует, ведь именно Винтер зачастую спасает те провисающие эпизоды, которые не смог обуздать режиссер.
Главным творческим методом, примененным режиссером в этом фильме стали съемки в темноте и зловещий звукоряд. В результате бестолковая тусня одурманенных наркотой людей приобрела  благородные очертания. В данном случае — спасение людей планеты Земля от всемирного порабощения, вот только не совсем понятно — кем? Короче, delirium tremens отдыхает…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев