Фильм «Собутыльники». Со мною вот что происходит — совсем не та ко мне приходит…

Назад
НОВОСТИ

1683654-inline-i-2-drinking-buddies-movie-breakdownапкекkiапккуваббзщщшгшгваукукццуkмииеавауукО ЧЕМ КИНО: Чикаго. Кейт (Оливия Уайлд) работает на пивзаводе  Revolution, где отвечает за  PR, организует вечеринки, презентации и дегустации. Коллега по работе, Люк (Джек Джонсон), для нее как брат — всегда готов помочь и составить компанию в походах в бильярдную на пиво, где они догоняются после выпитого на работе. Простая и импульсивная Кейт живет с интеллектуалом Крисом (Рон Ливингстон), а Люк находится в отношениях с Джилл, преподающей в школе для отсталых детей. Постепенно ребята понимают что их с половинками мало что объединяет…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: фильм привлекает внимание участием известных актрис — Оливии Уайлд («Слова», «Время», «Альфа Дог») и Анны Кендрик («Мне бы в небо», «Сумерки»). А поскольку большинство героев фильма трудятся на пивоварне — технологический процесс производства пенного напитка показан довольно подробно.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: о чем идет речь и к чему все идет, становится в этом фильме ясным где-то к пятой минуте, а затем идет тоскливое ожидание когда ситуация разрешится. Главным действующим лицом в этом унылом фильме является Кейт, как обладающая более-менее зачетной внешностью. Судя по всему, ее приятель Люк, не прочь «попробовать комиссарского тела» но Кейт — обладательница вялого темперамента. Скорее всего, это обусловлено постоянным потреблением пива, от которого как известно тянет не на подвиги а в сон! Видимо, по этой же причине ее бросает Крис (Рон Ливингстон — «Жена путешественника во времени», «Тормоз»). Расстроенная Кейт объявляет что никто не уйдет с работы трезвым, так как у нее теперь нет любимого и она свободна. В этот день она знакомится с чикагской традицией — пить сусло из пивных подвалов. Выяснив, что по вкусу это похоже на то, как будто глотаешь презерватив с бензином, Кейт…. Хотел бы я написать — пускается во все тяжкие, но ничего такого не происходит. Вяло намекнув Люку (Джек Джонсон — «Бумажное сердце»), что он ей не безразличен, в решающий момент Кейт дает задний ход. И хэппи-энда, как в «Иронии судьбы», не случается. Совет американцам — пейте водку в бане, закусывайте заливной рыбой и все у вас получится!
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев