Фильм «Таймлесс 2: Сапфировая книга» (Saphirblau) «Ваша кузина не может удовлетворить ни одну из моих потребностей»

Назад
НОВОСТИ

24841032484109248411524841022484106484110484114О ЧЕМ КИНО: сюжет по-прежнему крутится вокруг приключений путешественников во времени, заданий таинственного и совсем не доброго дядюшки графа Сен-Жермена (Петер Симонишек), тайны рождения Гвендолин Шеферд (Мария Эрих) и таинственного пророчества, связанного с Рубином. Гвен наконец-то открывает невероятную тайну связанную с бегством в прошлое своей тети Люси и ее мужа Пола…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в отличие от «Рубиновой книги», в этой части фильма гораздо меньше внимания уделено экшн-сценам, фокус больше на отношениях между Гвендолин и Гидеоном. Так что стоит смотреть этот фильм, если хочется романтики, сказки, красивой истории любви. Все это — для девушек, парни вряд ли будут смотреть такое. В фильме появляется новый странный персонаж Ксемериус — зеленый чертик с готического собора, которого может видеть только Гвен (Мария Эрих). Он все время просит купить ему кошку, чем напоминает рыжего полосатого инопланетянина Альфа из одноименного сериала. К сожалению, при создании этого героя компьютерщики явно не перетрудились, не говоря уже о том, что отсутсвие Ксемериуса никто бы не заметил , поскольку он совершенно не влияет на события. Затасканная, но от этого не менее интересная, идея путешествий во времени воплощена авторами нудно и монотонно. А ведь главным антагонистом Гвендолин выступает легендарный граф Сен-Жермен. Но, кроме как внушительной внешностью, герой Петера Симонишека, ничем не запоминается. Кстати, за время минувшее после выхода первой части Мария Эрих, исполнительница роли Гвендолин, как-то стремительно повзрослела и набрала в живом весе. Рядом со своей мамой, эффектной MILF, она теперь смотрится как ее простоватая неухоженная ровесница. Единственным светлым пятном в фильме выглядит напарник Гвендолин по путешествиям во времени, Гидеон де Вилье (Яннис Нивёнер). Возможно, это связано с тем, что ему достался образ ловеласа, соблазнителя дам, своеобразного » солдата любви» в войске графа Сен-Жермена. Гидеон не только красавчик но и овладел приемами куртуазного обращения. Гвендолин, постоянно ревнующую его к двоюродной сестре, он успокаивает следующим образом: «Ваша кузина не может удовлетворить ни одну из моих потребностей». К тому же, во второй части фильма он поменял вектор своих действий по отношению к ней и, после секса с Гвендолин, теперь не ясно — ждет ли их страстная любовь и совместное будущее?
РЕЗЮМЕ: по сравнению с первой частью фильм «Таймлесс 2: Сапфировая книга» погряз в подробностях и, что самое противное, картина обрывается на самом интересном месте и авторы любезно приглашают дождаться продолжения! С учетом того, что «Таймлесс» по атмосфере все больше становится похож на «Привидения замка Шпессарт» , посмотреть продолжение захотят не многие…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев