Фильм «Таймлесс. Рубиновая книга» — «круг крови», граф Сен-Жермен и «Хиранкль»..

Назад
НОВОСТИ

         Возникает ощущение, что земли Великобритании благотворно влияют на творческую потенцию заморских  кинорежиссеров. Режиссер из Германии Феликс Фуксшнайдер местом действия своего фильма определил Лондон и и снял отличное кино, так не похожее на то, что снимают в родном Фатерлянде! С 22 мая 2013 года картина выходит на DVD.

            Классический фэнтези, снятый невероятно красочно и «богато», рассказывает о носителях специфического гена, дату появления которых на свет рассчитывал самолично великий физик Исаак Ньютон. В подземельях одного из лондонских особняков расположена ложа последователей этого учения, где два духовных лидера Доктор Уайт (70-летний Готтфрид Йон «Астерикс и Обеликс против Цезаря», генерал Аркадий Григорьевич Урумов из «Золотого глаза») и Фальк Девиллер (69-летний Уве Коккиш) готовятся «замкнуть круг крови». Небольшие сосуды из драгоценных камней расположенные по кругу хронографа, устройства путешествия по времени, должны быть заполнены кровью носителей магического гена и тот у кого в руках окажется устройство в этот момент, станет властелином мира!   

             Банальная история? Но дело все в том, что носителем гена, завершающего «круг крови», является школьница-растяпа Гвендолин Шеперд из рода Монтроуз (20-летняя Мария Эрих), совершенно чуждая какой-либо магии, тем более, что ее мама   Грейс (47-летняя Вероника Феррес) скрывала точную дату ее рождения и избранной считали двоюродную сестру Гвен Шарлотту. Соответственно, именно Шарлотту готовили долгих четыре года к путешествию в 1912 год к их прабабке, которая почему-то хотела сдавать  кровь только своим потомкам.                                                                                                            

   Когда выяснилось предназначение Гвен, уговорить ее попутешествовать во времени да еще на встречу с легендарным графом Сен-Жерменом было парой пустяков. Тем более, ей дали в сопровождающие красавчика Гидеона Девилера (21-летний Яннис Нивенер) искусно владеющего шпагой и приемами джиу-джитсу! Ребята неплохо проводят время в прошлом, тем более, нет заморочек с нарушением пространственно-временного континуума (Гвен даже видит саму себя в другой эпохе и разговаривает сама с собой). Граф Сен-Жермен оказался крупным злобным  мужчиной, читающим мысли Гвен, и чуть не задушил ее на расстоянии силами своей магии, она же продемонстрировала соратникам графа новейший iPhone и сфоткала их на память! Но вскоре выясняются истинные, и совсем не целомудренные, цели их путешествия во времени…..             

P.S. По моему скромному мнению, исполнителям главных ролей, талантливым актерам, не мешало бы чуть-чуть подкорректировать фильмографии и некоторые фильмы не упоминать. Судите сами:  Мария Эрих  сыграла в чудных картинах «Руди – гончий поросенок», «Мой братик – собачка», «Свет из-под кровати», Вероника Феррес украсила своим участием фильмы «Дикие курочки и жизнь», «Негр, негр, трубочист», симпатяга Яннис Нивенер, судя по всему, начинал карьеру в андерграунде – «Дерзкие девочки-2», «Банда», «Дикие курочки и любовь», 66-летний Петер Симонишек (Сен-Жермен), судя по всему, любитель трэша   «Моцарт в Китае» (!?), «Хиранкль» (!!!?), «Oh Shit!». Похоже, немцы насмотрелись всякого кино и заманить их в кинотеатры можно только броскими названиями!

Специально для  STARBOM.com Николай Лежнев