Фильм «Форсаж-6» — простой фильм от которого невозможно оторваться!

Назад
НОВОСТИ

    По слухам, Джастин Лин, режиссер последних четырех «Форсажей»  не будет снимать седьмую часть, зато в ней появится Джейсон Стэтхэм в роли главного злодея! «Форсаж-6» выходит на украинские экраны 23 мая 2013 г.   

      

            Все что вы желали получить от новой части «Форсажа» вы получите в двойном размере. Невероятный темп, сумасшедшие автогонки – все это осталось но, плюс ко всему, теперь это еще и боевик!   Полицейский Люк Хоббс (Дуэйн «Скала» Джонсон«Зубная фея», «Бросок кобры-2») настигает Доминика Торетто (Вин Дизель«Форсаж») в Бразилии и предлагает ему найти и задержать банду неуловимого стрит-рейсера и кибер-злодея Оуэна Шоу (Люк Эванс«Мушкетеры», «Робин Гуд»). Главный аргумент – фото недельной давности с изображением Летти Ортиз (Мишель Родригез«Аватар»), которая вроде бы погибла! И Дом соглашается… предварительно оговорив условие – в случае успеха Хоббс легализует Дома и его друзей на родине, и правительство не будет иметь к ним претензий.                                   

По его первому зову все его друзья, сорящие деньгами по всему миру собираются на пустом этаже заброшенной многоэтажки, так напичканном суперсовременным оборудованием, что хакер Тедж Паркер (Лудакрис) восклицает: «Это что, куплено на деньги налогоплательщиков или мы на Халка работаем?».                                                     

Найти неуловимого Шоу оказалось не так сложно. Он почему-то упорно пользуется эксклюзивами: особые пули, редкая краска, отражающая ультразвук, эксклюзивные авто. При первом же, эпическом, столкновении с группой Шоу, Дом встречается с Летти и получает от нее пулю в плечо – похоже, у нее совсем память отшибло! А в это время сам Шоу проникает в штаб-квартиру Интерпола и похищает данные о дислокации компонентов необходимых для создания  некого девайса «Ночное привидение», способного отключить все электронные военные системы на 24 часа! Дислокация обновляется каждые 4 дня, а значит — скоро Шоу нанесет очередной удар….                          

Как мне представляется, фильм решен в виде сочетания японского театра «Кабуки» (с ускоренным в 10 раз темпом)  реалистического кино. В роли японских масок выступили Доминик Торетто (Вин Дизель) который своей лысиной и неизменной ухмылкой напоминает какого-нибудь индюка на птичьем дворе, Люк Хоббс (бывший рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон) который на рестлера и похож, хакер Тедж Паркер   (Людакрис) реплики и реакция которого просчитываются в 100% случаев,  Жизель Харабо (Галь Гадот)  ждать можно от которой только двух вещей – обворожительной улыбки и удара в промежность. 

    Людей, которые придают фильму немножечко реализма, тоже немало. И прежде всего это Люк Эванс (Оуэн Шоу) и Джина Карано, многократная чемпионка по боям без правил. Она, оказывается, умеет не только суставы ломать но и актерскими способностями не обделена! Пол Уокер, который разве что не спал в своем последнем фильме «Тачка №19»  здесь явно на своем месте – это просто сгусток энергии и харизмы!  Отдельное дело Мишель Родригез (Летти). Ее постоянно смурная физиономия указывает вроде бы на то, что она таки маска – но вдруг…она загадочно улыбнется или как кошечка разместится на коленях у Торетто и понимаешь — Станиславского она если не читала, то уж слышала о нем наверняка. К тому же в рукопашном бою она хороша даже на фоне Джины Карано.   

               Результат такого сочетания стилей – совершенно невероятная атмосфера китайского полусказочного фэнтэзи, которое воспринимаешь, тем не менее, вполне серьезно! И чудеса, которые случаются в этом фильме, сопровождаются не ироническим смешком, а массовым выдохом, полновесным смехом и аплодисментами.                                              

      160 млн.$ бюджета позволили режиссеру Джастину Лину порезвиться по полной. Это и множество элитных тачек, среди которых выделю бронированные то ли болиды Формулы-1, то ли бульдозеры, на которых передвигаются боевики Оуэна Шоу.  Это и сцена когда движущийся по хай-вэю поперек движения танк буквально плющит одну за другой дорогущие машины (репортером STARBOM.com были замечены раздавленными: Lamborghini — 1,  LandRover  — 5, Bentley – 2, Lexus– 8). Но это все презренное железо. А сцена уличной гонки Торетто и, еще не вспомнившей его, Летти снята так, что напоминает скорее крутое эротическое видео и, возможно, попадет даже в списки лучших образцов этого жанра!      

              В результате простой по сюжету и эмоциям боевик обладает неожиданным свойством – он удивительно целомудрен и от его просмотра невозможно оторваться!                     

               После мировой премьеры 7 мая фильм собрал не так уж и много – 15 млн.$ , но то, что релиз DVD намечен на конец сентября говорит о том, что продюсеры намерены многократно оправдать затраты!

Специально для STARBOM.com    Николай Лежнев