Фильм «Эпоха алчности» — народный мститель в эпоху мирового финансового кризиса!

Назад
НОВОСТИ

     Несмотря на несколько философское название (в оригинале «Мочилово на Уолл-стрит»), перед нами — взрывная смесь боевика и шутера от первого лица. И не мудрено! Режиссер Уве Болл известен прежде всего экранизациями компьютерных игр («Бладрейн», «Постал», «Во имя короля», «Тоннельные крысы», «Фар Край»).Премьера фильма состоялась 10 мая 2013 г.

               Охранник банковского броневика  Джимми Бексфорд (43-летний Доминик Перселл«Эквилибрум», «Блэйд-3»), несмотря на внешность хоккейного вышибалы, нежно любит свою жену. На дворе – мировой финансовый кризис, а у Рози, жены Джимми – проблемы с головой, предстоит дорогостоящее лечение  и доктор пока не рекомендует ей беременеть!  А тут еще брокер Джимми говорит ему, что его деньги не то что не принесли 8-10% дохода, а практически пропали. К уже вложенным деньгам надо доплатить еще 60 тыс.$ процентов. Чтобы подать в суд на брокера и не платить эти 60 тыс. надо передать юристу (57-летний брат Джулии Робертс Эрик«Оскар» за роль второго плана в «Поезде-беглеце») 10 тыс. Их предлагает дать напарник Шон (Эдвард Ферлонгюный Джон Коннор из «Терминатора»).  С мыслью: «Все будет хорошо!», Джимми приносит искомые 10 тыс. юристу, но уже поздно! Фирма жесткого капиталиста Джереми Станкрофта (68-летний Джон Херд«Большой», «Дело о пеликанах») выживает, наплевав на интересы миноритариев и на их будущее!                                               

   Далее фильм переходит к подражанию боевикам типа «Рэмбо» и «Коммандос» и шутерам от первого лица. Законопослушный гражданин Джимми превращается в кровавого мстителя, благо он бывший военнослужащий и, на всякий случай, у него в подвале спрятан заветный М-16 с полным боекомплектом.

     В погоне за справедливостью Джимми уничтожает минимум пол-тысячи ни в чем не повинных клерков, секретарш, и курьеров, пока не выходит на рандеву с главным виновником своих бед. То, каким образом он разобрался со сложившейся ситуацией, составляет единственное светлое воспоминание об этом фильме, хотя…кино ведь – великий обманщик и манипулятор и толковый режиссер способен заставить вас поверить в невозможное. Со словами: «Я жив, я мститель из народа и я буду убивать, если суд и прокуратура не будут выполнять свою работу», Джимми Бексфорд уходит в темноту и остается один только вопрос – сколько еще невиновных падут жертвами его мести и, главное, будет от этого хоть какой-нибудь толк?

P.S. Отмечу участие в фильме Эдварда Ферлонга, известного по роли юного Джона Коннора из «Терминатора». Ему только 35 лет, а он уже стал дряхлым и выглядит одногодкой с исполнителем роли приятеля Джимми Майклом Паре, звездой боевиков класса «Б» 80-х, которому стукнуло уже 54 года!

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев