Фильм «Убойный уикенд»… Канадский Ипполит не пускает слюни, а бьет топором!

Назад
НОВОСТИ

cxvlkjtreoiuvcxhgtmnhСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Как ни странно, главные герои донельзя напоминают персонажей советского хита «Ирония судьбы или с легким паром!». Да только «Убойный уикенд» отнюдь не романтическая комедия. Там где рязановский Ипполит пускает слюни, его канадский собрат бьет с размаху топором по шее. Поэтому канадскому «Лукашину» отведено совсем немного времени, чтобы показать свои творческие способности.
О ЧЕМ КИНО: В суматохе дней клерк-трудоголик  Тодд Чиповски (Тайлер Лабайн) и его девушка Кэмми Райан (Малин Аккерман) зациклены на том, чтобы их скромные пожелания исполнялись и все шло по плану. На выходные у них запланирован выезд в семейный коттедж, где Тодд планирует предложить Кэмми руку и сердце! И, хотя Тодд заранее, на семейном сайте, объявил что в эти выходные в коттедже будет он с девушкой, туда заявляется его братец-приколист Сэл (Дэн Петронижевич) со своей русской подругой Машей. Мало того, что он прерывает романтический минет от Кэмми, Сэл не собирается никуда убираться и анонсирует на завтра приезд целой оравы своих собутыльников с подругами! Утром Кэмми приглашает Машу идти по грибы и, хотя Маша боится ими отравиться, (странная русская) она все же соглашается и одевается соответственно: кофточка в блестках, мини-юбка и туфли на шпильках!

Братья, оставшись вдвоем, начинают ругаться. Тодд, обожающий ковбойские фильмы с Джоном Уэйном заявляет: «Сэл, я хочу чтобы ты с Машей растворился в закате!». Братская толкучка завершается неожиданно – получив несколько пинков под зад, Тод инстинктивно хватает что-то с земли и попадает оседлавшему его братцу топором прямо по шее. Возвратившаяся Надя… Кэмми считает что надо довести дело до конца и расстилает на кухне полиэтилен, от чего у Маши возникают смутные подозрения. Тодд на некоторое время уподобляется рязановскому Ипполиту и начинает мямлить, но Кэмми решила, что раз по плану на завтра у Тодда  предложение руки и сердца, то ничто и никто не должен этому помешать. Чугунная сковородка снимает все вопросы, а назавтра еще предстоит пережить приезд непрошенных гостей…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: В этом фильме больше всего понравилась, конечно же, 35-летняя шведка Малин Аккерман («Медальон»,  «Хранители») заметно проявившая себя еще в  «Девушке моих кошмаров». Ее Кэмми – девушка правильная, законопослушная. Но, если обстоятельства сложились определенным образом, для достижения своей цели она, не то чтобы идет напролом, а спокойно и методично добивается своего. И напрасно Тодд считает, что он может отменить выбор Кэмми  в качестве будущей супруги! Забавно, но 35-летний канадец Тайлер Лабайн («Восстание планеты обезьян», «Эскадрилья Лафайет») исполнивший роль Тодда Чиповски озвучивал мультик «Университет монстров», но не роль Майка Вазовски. Безвременно почившего брата Сэла сыграл 32-летний канадец Дэн Петронижевич  (сериал «Тайная жизнь жен хоккеистов») и своей нестандартностью он действительно напоминает рязановского Лукашина – играет на гитаре, отпускает двусмысленные комплименты Кэмми, и даже пытается стрелять из лука в книжку, которую Маша держит в вытянутой руке. Его последний креатив, на который он собирается получить грант – это  ТВ-шоу в котором Маша будет заманивать мужиков с улицы в студию, а там их будет обрабатывать трахо-молот!

Отдельный разговор — Люси Панч («Очень плохая училка»), которая сыграла русскую Машу в том стиле, в каком на Западе представляют всех русских. Маша в основном занята приготовлением коктейлей на основе водки, крикливо раскрашена и безвкусно одета. Мама Маши отравила отца супом из мухоморов, а саму девицу отчим с 13 лет заставлял участвовать в сексуальных оргиях! По словам Маши, главный секрет салата «Цезарь» — положить как можно больше хрена! Если во рту не жжет — это неправильный салат!
P.S. Понравилось уважительное отношение к национальному вопросу. Дотошный еврей-ортодокс Дов Розенберг (36-летний  канадец Бен Эйрс«Фантастическая четверка») курит кошерную траву, потому что  раввин ее благословил. Когда, по обстоятельствам, Тодду и Кэмми пришлось его убить, Тодд был деликатен – он не пожелал расчленять тело Дова и бросать останки в воду, так как это противоречит еврейским законам. Он даже спел единственную еврейскую молитву, которую знал – «Хава нагилу»!

Забавно, но когда Дов Розенберг сказал, что изучает Тору в яшиве, и получил вопрос Кэмми: «Так ты приехал из святой земли?», он ответил: «Да, из Нью-Йорка!»
Специально для   STARBOM.com Николай Лежнев