Фильм «Увидеть океан» на «Интере»

Назад
Шоу-бизнес

8_Увидеть океан_заставка

В воскресенье, 23 декабря, в 16:10 на «Интере» состоится премьера 4-серийной мелодрамы «Увидеть океан» производства кинокомпании «Фирма Будущее» по заказу телеканала.

В центре сюжета – история Юли, которая в 9 лет остается сиротой: ее мама умирает из-за осложнений после перенесенного на ногах гриппа. Девочку определяют в интернат. Все мечты о счастливой жизни терпят крах. Как и мечта о совместном с мамой путешествии к океану.

2_Увидеть океанПроходит восемнадцать лет. Юля работает аптечным курьером. Она выходит замуж за Михаила, рожает дочь Машу. Но семейное счастье длится недолго: Михаил случайно встречает свою первую любовь. Старые чувства вспыхивают вновь, он бросает Юлю и уходит к другой.

Главная героиня еле сводит концы с концами: женщина сама воспитывает ребенка, бывший муж ничем не помогает. Юля души не чает в дочке. Она обещает Маше: когда та подрастет, они вместе отправятся повидать мир и обязательно поедут к океану. Но вдруг новый удар: главная героиня узнает, что больна раком и жить ей осталось всего несколько месяцев…

3_Увидеть океан«Мелодрама «Увидеть океан» – это фильм о непростой судьбе хрупкой девушки, которая не сломалась под грузом проблем и жизненных обстоятельств, – рассказывает продюсер картины Ольга Неверко. – Ее история учит каждого из нас, что не нужно опускать руки, какие бы трудности ни преподносила тебе жизнь, нужно идти вперед, быть оптимистом, находить выход из любой сложной ситуации – и судьба тебе обязательно улыбнется!»

По словам продюсера, актрису на роль главной героини очень долго не могли найти: «Мы искали девушку обаятельную и милую, но с твердым характером. Чтобы зрители поверили: такая сможет выстоять перед любыми испытаниями».

4_Увидеть океанВ результате роль Юли доверили Антонине Комиссаровой («Ради любви я все смогу», «Светофор», «Мамочки», «Провинциалка»). Актриса считает эту работу одной из самых серьезных и сложных в своей карьере. Ради съемок в мелодраме «Увидеть океан» ей пришлось отказаться от работы в других проектах и найти себе замену в театральных спектаклях, в которых она была задействована.

Чтобы достоверно сыграть роль онкобольной женщины, Антонина даже собиралась состричь свои роскошные длинные волосы!

Но съемочная группа отговорила девушку от столь радикальных мер. Тем более что сцены фильма снимали не в хронологическом порядке: случалось, что в один день актриса должна быть в кадре с короткой стрижкой, затем с длинными волосами, а потом снова с короткими. Поэтому стилисты приготовили для главной героини несколько париков из натуральных волос разной длины.

6_Увидеть океанСъемки мелодрамы «Увидеть океан» проходили в Одессе. Не обошлось без казусов. Например, в первый съемочный день в кадре был заявлен автомобиль одного из главных героев, а когда эта машина понадобилась снова, оказалось, что она в ремонте и хозяин снял с нее двигатель. Долго не могли найти такое же авто.

Думали, придется переснимать часть сцен. И тут администратор случайно увидел около киностудии точно такую же машину: он буквально бросился под колеса проезжающего авто и стал умолять ничего не понимающего водителя сняться в кино. Водитель не смог отказать в такой настойчивой просьбе.

Сможет ли Юля преодолеть все трудности, сдержать данное дочери обещание и… увидеть океан? Или повторит судьбу своей матери? Смотрите в воскресенье, 23 декабря, в 16:10 на телеканале «Интер» премьеру мелодрамы «Увидеть океан».

Жанр: мелодрама

Количество серий: 4

Год: 2018

Страна: Украина

Производство: «Фирма Будущее» по заказу телеканала «Интер»

Режиссер-постановщик: Виктор Кустов

Сценарист: Юрий Тарабанчук

Оператор-постановщик: Сергей Шевченко

Продюсеры: Ольга Неверко, Григорий Елисаветский

Актеры: Анна Сагайдачная, Антонина Комиссарова, Александр Ильин, Дмитрий Сова, Анна Дьяченко, Елена Ященко.