Фильм «В хлам» — дочка «крепкого орешка» пошла по наклонной!

Назад
НОВОСТИ

            Когда папа пил, все было хорошо,  но потом он пошел на собрание анонимных алкоголиков и бросил нас!

Как же много тараканов в голове у многих средних американцев. Такой вывод поневоле  делаешь после просмотра фильма «В хлам»  режиссера Джеймса Понсольдта. Дословный перевод оригинального названия фильма «Smashed» – разгром, банкротство точнее передает ту опустошенность главной героини, которая пошла по наклонной. Любит своего мужа она только в состоянии легкого «подшофе» а как только выходит из состояния алкогольной эйфории – мир вокруг сразу окрашивается в черный свет. Да и напивается она, по нашим меркам с микроскопических доз горячительного – 50 г. виски, пол-бокала пива.

Кэйт Ханна (Мэри Элизабет Уинстед – играла дочку Джона Маклейна в «Крепком орешке-4,5») — учительница начальных классов. После опохмелки ее вырвало прямо в классе, 7-летние всезнайки предположили, что она беременна и, под угрозой разоблачения, ей пришлось с этим согласиться. Одна маленькая ложь повлекла за собой другие и она покатилась по наклонной. Выглядящая как наши отечественные бомжи (мешковатая юбка, полу-мужская рубашка навыпуск) она,  из лучших побуждений (помощь незнакомой девице) смешивает виски с кокаином  и далее все происходит как обычно – встреча утренней зорьки в кустах, помятый бок автомобиля, попытка купить вино после 2 часов ночи и месть отказавшему ей продавцу посредством загаженного пола. Из этой же области – секс со спящим мужем Чарли (музыкальным колумнистом в журнале) главное из достоинств которого – богатые родители, купившие им дом. «Я не могу пить из-за того что у меня крыша едет, и не могу не пить с из-за тебя! Я не могу быть с тобой и не пить!». Супруги отдаляются друг от друга.

По приглашению влюбленного в нее коллеги Кэйт приходит в общество анонимных алкоголиков. Но, к сожалению все становится только хуже. Коллега оказался тайным сексуальным маньяком, слава богу, безобидным. Его деликатное объяснение в любви закончилось словами  «Я хочу трахнуть твою сочную киску..»                                                                                  Через два месяца она признается директрисе, что не была беременна и вырвало ее из-за жестокого похмелья! Ох уж эта американская честность! Кэйт честно во всем призналась, а директор честно ее уволила!                                                       Очередная попойка в баре и Кейт с надрывом кричит Чарли: «Я думала что если бросить пить — все уладится. Ничего не уладится! Я потеряла работу и мужа в трезвом виде!».                                                                                                                                                     Открытый финал оставляет надежду на то, что все уладится, но… Такая как Кейт, не успокоится никогда и, для обуздания своих завышенных ожиданий, либо продолжит алкогольные экзерсисы либо попробует что-то посильнее….

P.S. Мэри Элизабет Уинстед  прежде всего известна как «королева крика», в частности из-за ролей в фильмах «Чёрное Рождество», «Пункт назначения 3», «Доказательство смерти», «Нечто». В 2012 году сыграла жену Авраама Линкольна — толстуху Мэри Тодд Линкольн в фильме Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». И не совсем понятно для чего миловидная, молодая актриса согласилась сыграть неопрятную истеричку! Хотя в свое время Мэри номинировалась на звание «самой многообещающей актрисы», Октавия Спенсер («Прислуга» — Оскар за лучшую роль второго плана) в роли члена общества анонимных алкоголиков за полторы минуты экранного времени властно расставила все на свои места, и показала кто тут из «высшей лиги»….

P.P.S. Удивили американские нравы. Пьяные в хлам Кейт и Чарли едут с черепашьей скоростью на велосипедах, а терпеливо едущие за ними автомобили даже не сигналят!!!

Специально для   STARBOM.com  Николай Лежнев