Фильм «WTF! Какого черта?» (N’importe qui) «Как так можно? Лучше оскорби его мать, но не называй парижанином!»

Назад
НОВОСТИ

qui-23797982379799237980123798002379804237980223798054051942405193 О ЧЕМ КИНО: полтора миллиарда просмотров и миллионы фанатов. Но трое приспешников Гайяра ропщут: им надоело дурачиться и получать разного рода травмы за просто так. Только 16-летний глава фан-клуба по кличке «Волосня» полон энтузиазма и хочет стать одним из «черт те что»  (WTF — what the fuck). Но его прогоняют, а видеооператор Жеральд в сердцах обзывает Гайяра «парижанином»! Друзья защищают Реми: «Как так можно? Лучше оскорби его мать но не называй парижанином!» и все же уходят…Приходит день, и Гайяр все же решает остепениться: обещает беременной жене, что тоже «уходит в декрет» начинает рекламировать средство для полировки от фирмы своего тестя и бросает свои шалости. Но как заглушить талант и буйство фантазии?! Фанаты не могут допустить его ухода. Гайяр возвращается!
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: если вы любитель тупых приколов и сексуально-какашечного юмора — этот фильм для вас. Если вы делали гадости одноклассникам, подкладывая кнопки на сиденье — этот фильм для вас. Если любите делать мерзости исподтишка — срочно покупайте билеты на фильм «WTF! Какого черта?»
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер картины мог бы сказать: «Несмотря на простоту идеи и упор на «жесткий ржач», в картине есть над чем поразмыслить: о своем предназначении, о дружбе и о том, как не потерять себя в этом сложном мире. Ведь дарить радость и вызывать смех — это задача не из легких»! Если в образе гигантского голубя выливать с моста на движущийся транспорт какое-то дерьмо —  это юмор, значит я чего-то не понимаю в этом мире. Если рыбак должен радоваться тому, что какой-то упырь пинком под зад отправил его прямо в речку, то это какой-то мазохист а не рыбак. Режиссер пытается использовать наработки из фильма «Пролетая над гнездом кукушки» и настойчиво показывает туповатое лицо Реми, после того как по настоянию жены стал принимать горстями успокаивающие препараты. Придурочное лицо спокойного Реми должно показать, что быть нормальным — не нормально? Зато, когда Гайяру надоедает спокойная жизнь, он снова начинает креативить и сыпать «милыми» шутками направо и налево. То вываливает тарелку с едой в лицо беременной жене, то решает помочь другу Жеральду с рекламой и прямо во время свадьбы в костюме члена прыгает в торт с криком: «Жеральд-видео! А вот и член для свадебного торта!»
Как актер симпатичный Реми Гайяр проявить себя не в состоянии — тому примером бездарнейшая пародия на Thriller Майкла Джексона. Из всего фильма вспомнить можно две шутки хоть с каким-то смыслом. В первую очередь это прикол, где «лесные звери» трахают «охотника» под угрозой его же ружья, а Жеральд снимает обескураженное лицо настоящего охотника, вышедшего на поляну. Мило смотрится клоун решивший повеситься на маленьком деревце и для этого поливающий его из лейки, в ожидании того как оно вырастет. Но это — всего-навсего видео-интерпретация карикатуры Херлуфа Биструпа 50-х. Даже и думать не хочется, что после просмотра фильма «WTF! Какого черта?» у главного героя, Реми Гайяра, появится множество последователей с «креативными» идеями «добрых» и «комичных» розыгрышей людей и этот жанр «юмора» с новой силой будет набирать обороты! В этом случае нервный тик обывателям будет обеспечен а работы дворникам и уборщицам добавится в разы.
P.S. мы все взрослые люди и понимаем, что человек, у которого полтора миллиарда просмотров на YouTube и миллионы фанатов, в состоянии монетизировать свою популярность (особенно на Западе). Но зарабатывать можно по-разному и фильм «WTF! Какого черта?», на мой взгляд, это попытка Реми Гайара успокоить свою совесть…
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев