Фильм «Забойный реванш» (Grudge Match) «Переспать с чужой девчонкой — это бывает только у белых!»

Назад
НОВОСТИ

kiенкеннуук46kiрппгkвававаkщззхтрпkiсчсауццйkiпрпеенеkiававаО ЧЕМ КИНО: непримиримые соперники Билли «Малыш» Макдоннен (Роберт Де Ниро) и Генри «Бритва» Шарп (Сильвестр Сталлоне) за свою чемпионскую карьеру проиграли по одному бою: оба выиграли друг у друга по разу. Назревал, третий, решающий, бой — но неожиданно Генри Шарп закончил карьеру профи-боксера. Прежде всего потому, что его девушка Салли (Ким Бейсингер) сошлась с Макдонненом и даже забеременела от него. Через 30 лет ловкий и ушлый менеджер Данте Слэйт-младший (Кевин Харт), сын кинувшего обоих боксеров Данте Слэйта, предлагает «Бритве» оцифровать его знаменитые удары для компьютерной игры. В том же помещении появляется «Малыш» и нечаянная встреча перерастает в погром на студии. Постоянные разборки друзей-соперников, снятые на видео набирают миллионы просмотров в YouTube и третий бой между ними становится неизбежным…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: создатели «Забойного реванша» учли все факторы чтобы сделать спортивный фильм: выбрав бокс, они пригласили Сильвестра «Рокки» Сталлоне и Роберта «Бешеного быка» Де Ниро — актеров, которые с этим видом спорта знакомы не понаслышке. В режиссерское кресло заманили комедиографа Питера Сигала («50 первых поцелуев», «Управление гневом», «Все, или ничего»). Компанию дополнили отлично выглядящая в 60 лет Ким Бейсингер и веселый Кевин Харт.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: окупить фильм с 40-миллионным бюджетом в котором солируют почти 70-летние актеры — это надо суметь. И Питеру Сигалу это прекрасно удалось. Хотя в адрес ветеранов одна за одной сыплются жестковатые шуточки, поневоле начинаешь уважать их за бескомпромиссность и лихой норов. На первой пресс-конференции по поводу боя-реванша основным вопросом был: «А как можно понять — это нокаут или спину прихватило?». Но неугомонные старички быстро заставили с собой считаться а на промо-акции во время боев без правил «Бритва» наглядно показал, чем настоящий бокс отличается от рестлинга (пострадал реальный топ-боец Чел Соннен). По большому счету фильм сделали 70-летний Роберт Де Ниро и 80-летний Алан Аркин. Говорить о 67-летнем Сильвестре Сталлоне как об актере давным давно моветон. Но супер-хит 80-х «Рокки» помнят до сих пор и режиссер Питер Сигал не отказал себе в удовольствии пошутить на этот счет. В морозильной камере «Бритва» собирается колошматить говяжьи туши , но его тренер Луи говорит, что они просто пришли купить мяса! Алан Аркин удачно сыграл собирательный образ тренера по боксу — чудаковатого старикана в нелепой шляпе, требующего чтобы его подопечный срочно нокаутировал соперника, так как ему хочется писать! Совершенно в тему попал и Кевин Харт, сыгравший разбитного менеджера с писклявым голосом, живущего по понятиям черных братьев: «Переспать с чужой девчонкой — это бывает только у белых!». 60-летняя Ким Бейсингер до сих пор хороша, а Джон Бернтал в роли сына «Малыша» Би-Джея, в очередной раз после «Стукача» доказал, что он отличный, глубокий актер…
Резюме: «Забойный реванш» оказался отличной комедией, поэтому перед создателями не стояло цели показать кровавый боксерский матч или яркую драматическую линию. Вдвойне приятно, что и актерский состав ни в коей мере не подкачал. Это комедия, построенная на самоиронии её актеров, не потерявших к счастью с возрастом желания посмеяться над самими собой.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев