Фильм «Завещание». В кране капает вода — приближается беда!

Назад
НОВОСТИ

    Леон Лей (Аарон Пул) унаследовал дом своей матери, Розалинды. Этот дом был своеобразным храмом Ангельской секты и заполнен статуями ангелов под самое не могу.

Когда Леон приезжает в дом, в нем начинают происходить странные вещи – самопроизвольно включается-выключается свет и телевизор с видеомагнитофоном, в который вставлена кассета с надписью «Уверуй». Любимая мамина статуэтка ангела начинает «мигрировать» по дому, в конце-концов разбивается и Леон находит в ней ключ….

Когда Леону было 9 лет, мама ставила перед ним свою любимую фигурку ангела и три свечи. Она спрашивала, верит ли он в Бога? Упрямец отвечал: «Нет!» и она начинала гасить свечи одну за одной и грозила, что Бог отвернется от него, когда погаснет последняя свеча… В результате сын вырос атеистом, рано уехал от нее, никогда ею не интересовался и не приехал на похороны.

От нечего делать Леон берет в руки книгу «Разговор с умершими», находит в ней аудиокассету с таким же названием и включает ее! Лучше бы он этого не делал, так как в саду а затем в доме появляется какое-то неведомое существо…                По всем признакам,  перед нами – дешевый ужастик да еще и с оператором-неумехой. Такой плохой картинки в западных фильмах я давно не видел и говорить серьезно, что от этого ужастика пробирает дрожь, не стоит.

Но на самом деле этот фильм – грустная история о безмерной любви матери, страдающей от того, что сын не отвечал на эту любовь. На экране мы видим только Леона Лея. Но зато мы все время слышим его маму. В оригинале она говорит голосом легендарной Ванессы Редгрейв. «Уронишь на пол нож — мужчину жди с визитом.   Уронишь ложку — женщина придет! А вилка известит о ком-то третьем…»   

Поздней ночью Леон звонит своим друзьям, так как слышит в доме громкие шаги и видит страшную тень. Невеста (психотерапевт в одном лице) остроумно советует ему помедитировать с закрытыми глазами, а приятель-риэлтор обещает продать дом со всем барахлом за два дня! Но только слова матери Леона полны любви и нежности. Перед уходом из дома Леон слышит ее снова: «Не уходи, мне так много надо тебе сказать. Когда исчезает вера — одиночество может стать чудовищем. Мне хотелось вообразить,  что ты думал обо мне и скучаешь обо мне так же как я  скучала о тебе. Душа вечна и мы когда- нибудь обязательно встретимся!»
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев