Фильм «Знак почёта» (Badge of Honor) «Я зверею когда бумажные крысы наезжают на тех кто познал — каково это, выживать на улицах!»

Назад
НОВОСТИ

44-24-34-54-84-74-114-10О ЧЕМ КИНО: двое детективов из отдела по борьбе с наркотиками, Дэвид Майлс и Майк Галло, пытаются арестовать наркоторговцев в момент совершения крупной сделки. Во время погони Майк (Джесси Брэдфорд) случайно убивает школьника Рамона, который выходил из квартиры приятеля. Опытный оперативник Дэвид (Локлин Манро)
вкладывает мертвому парню в руку пистолет и дважды стреляет, чтобы представить это как самооборону Майка Галло. «Ты хороший полицейский и я не дам тебе погореть!», говорит Майлс. У Галло жена на сносях, скоро у них будет сын и он решается поступиться своими принципами честного полицейского. Их начальнику, капитану Ричардсу (Мартин Шин) достаточного честного слова своих подчиненных насчет правомерности применения оружия, но к ним приезжает Джессика Доусон (Мина Сувари) из отдела внутренних расследований. В свое время она арестовала и добилась тюремного заключения для своего напарника за чрезмерное применение силы. Поэтому ожидать, что Джессика спустит дело об убийстве подростка «на тормозах», не приходится…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: сценарий картины «Знак почета» показался мне чересчур простым и прямолинейным. Но благодаря режиссеру и, особенно, отличной работе актеров фильм получился не столь однозначным. Исполнивший роль крутого Копа Дэвида Майлса, 49-летний канадец Локлин Манро, начал свою актерскую карьеру после того, как получил травму, которая не позволила ему в дальнейшем заниматься профессиональным хоккеем. Сначала, принимая во внимание свои музыкальные способности, Локлин погрузился в музыку, начал выступать в клубах Ванкувера и Колумбии. Также легко он завоевал признание и у телезрителей, а вскоре переключился и на киноиндустрию. Бывший полу-профессиональный хоккеист и водный лыжник, Манро был крепко сложен, и мускулы не раз помогали ему получать роли вроде студента Клиффа из фильма «Мертвец в колледже (1998) или Крейга, инструктора по фитнесу из комедии «Ночь в Роксбери» (1998). Как мне кажется, на этого актера стоит обратить внимание режиссерам из высшего эшелона, поскольку не только мускулы но и актерская игра у него на самом высоком уровне. Его герой Дэвид Майлс — настоящий мужик заявляющий: «Я зверею когда бумажные крысы наезжают на тех кто познал — каково это, выживать на улицах!» У него есть только одна слабость — Дэвид очень любит свою жену Ребекку (40-летняя канадка Наташа Хенстридж — «Особь») которая собирается с ним развестись. Уверен, если бы не это, Майлс не пошел бы по скользкой дорожке, которая привела к трагическому финалу…
Мина Сувари, которая сыграла объект сексуального влечения героя Кевина Спейси в «Красоте по-американски», на этот раз пытается приглушить свою явную чувственность и сексапильность тупым выражением лица. Надо признать, что экзотическая внешность в этом случае мешает актрисе — это просто не ее роль.
СПРАВКА: отец 36-летней Сувари — психиатр эстонского происхождения Андо Сувари, мать — медсестра, наполовину гречанка. Мина в возрасте 12 лет попадает в модельное агентство. После окончания школы Мина переехала в Лос-Анджелес, где начала сниматься в телесериалах. Её дебют в кино — небольшая роль в фильме режиссёра Грегга Араки «Нигде». В 1997 году получила роль в триллере «Целуя девушек» с Морганом Фрименом в главной роли. После благожелательных отзывов критики получила роль в драме Сэма Мендеса «Красота по-американски», (1999). Фильм получил пять премий «Оскар». Сама Мина номинировалась на премию BAFTA.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев