«Франкевини»: сладкий реванш Тима Бартона на кладбище домашних животных

Назад
НОВОСТИ

«Франкевини» основан на одноименном короткометражном художественном фильме, созданном Тимом на студии «Дисней» в 1984 году. Бартоновская короткометражка в свое время была признана студией Диснея негодной к показу детской аудитории и положена на полку. Самого режиссера после съемок уволили со студии за перерасход средств. А в 2007 году Тим ощутил сладкий вкус реванша: диснеевцы сами обратились к нему с просьбой снять ремейк своего фильма. И вместо 1 млн.$, как за фильм 1984-го, предложила 39 млн.$ К этому времени актеры, исполнившие главные роли, изрядно постарели – 11-летнему тогда Баррету Оливеру уже 39 и особого успеха он не снискал – снялся в «Коконе» и «Коконе-2». А известной уже тогда харизматичной Шелли Дюваль («Сияние», «Энни Холл») уже не 35, а 63…

И Тим принял решение делать мультфильм, благо технология motion capture позволяет передавать и мимику, и характерные особенности внешности. И правильно сделал – фильм не идет ни в какое сравнение с мультфильмом, хотя Баррет Оливер был признан в свое время кастинговой удачей и ему прочили большое будущее.

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни. Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия.

Думаю, не только поклонникам бартоновского кино придется по душе эта маленькая история о собаке с большим сердцем.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев