Где Вахтанг Кикабидзе кушал самый вкусный шашлык?

Назад
НОВОСТИ

DSC01711141262925141265310DSC01736141266161Не раскрывая всех подробностей скажу, что телезрителей ожидает множество интересных и острых политических номеров. Недаром на, уже традиционной, прелюдии на видеомониторах, на них высветилось: «Просьба покинуть зал слабонервным представителям Министерства информационной политики!».

На этот раз авторы творческой группы «Квартала 95» придумали оригинальный ход — зрители увидели Новый год в молодой семье Путиных 31 декабря 1984 года. К ним в гости пришли: Витя с Украины, которому не нужно помогать снимать шапку (он сам привык их снимать), будущий любитель Instagram Дима Медведев с фотоаппаратом, юный боксер Виталик, молодая родственница Юля, которую Витя тут же пригласил посмотреть на кардан и юный пионер Олежка Ляшко — любитель поесть на халяву, но не забывающий через слово вставлять эвфемизм «ну ты, падло!». Владимира Зеленского, сыгравшего эту роль, иногда упрекают в однообразии актерских приемов, но в данном случае придраться не к чему — все сделано ярко, сочно и эта работа наверняка пополнит галерею узнаваемых образов от студии «Квартал 95».

В очередной интермедии, действие которой происходило на допросе в милиции, много интересного рассказал пьяный Дед Мороз. И про Раду, где он проводил корпоратив, и про премьер-министра с которым они ходили в НБУ, чтобы напечатать Деду Морозу гонорар за выступление, и про председателя Национального Банка Украины. Чтобы закрепить услышанное, в ее образе Евгений Кошевой исполнил песню на мотив «Погода в доме» и дал конкретный прогноз на курс доллара, к которому стремится НБУ. Тайну открывать не станем, а проверить правильность предсказаний можно будет 31 декабря на телеканале «1+1». Намекну только, что последние несколько дней курс стремительно приближается к тому, о чем говорилось в песне.

Не только свободный курс доллара стал трендом 2014 года но и модная нынче тема люстрации. Авторы «Квартала 95» не ограничились пустым зубоскальством а дали вполне прагматичный совет: «Жаль по почках лупцювати, бо их можна ще продати!» Короче, как говорилось в традиционной уже песне от киевских гопников Жеки и Вована: «Невозможно описать 2014-й без мата — Вот такая вот х…, малята!»

Но…не политикой единой! Телезрителей под Новый год ждут приятные встречи со звездными гостями шоу «Вечерний Квартал». Новый проект Потапа, группа MOZGI представила уже популярный хит «Аябо», Даша Суворова выступила вживую и убедила, что совсем скоро с ней будут серьезно считаться, порадовал своих многочисленных поклонников «Мачете». Тина Кароль явила зрителям свой новый, испанский образ. Вместе с балетом Freedom она сделала по-настоящему запоминающийся номер. Наконец-то доехал до Киева экс-вокалист Smokie Крис Норман. За последние пару лет три раза прокатчики анонсировали его приезд, а появился он в гостях у статусного, любимого зрителями «Квартала 95».

В исполнении легендарного Вахтанга «Бубы» Кикабидзе прозвучали не только песни-притчи «Где-то там, вдалеке» и «Виноградную косточку в землю зарою», но и энергичная композиция на грузинском языке, которую 76-летний Кикабидзе исполнил с неподражаемой экспрессией. А на встрече с журналистами Вахтанг Константинович на вопрос: «А правда, что самый вкусный шашлык вы попробовали во Владивостоке?» ответил следующим образом: «Я во Владивостоке никогда не был…»

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев

Фотогалерею с концерта смотрите здесь