«Гнев титанов»: ничего лишнего

Назад
НОВОСТИ

Миссию пластического хирурга взял на себя режиссер Джонатан Либесман. Он решил не водить зрителя по три часа вокруг да около, а сделал из древнегреческой мифологии настоящую солянку, главной приправой которой стал полубог Персей. Компанию Персея (Сэма Уортингтона), Зевса (Лайама Нисона), Аида (Ральфа Файнса), Посейдона (Дэнни Хьюстона) и Ареса (Эдгара Рамиреза), Джонатан решил разнообразить появлением огнедышащих двухголовых химер, циклопов и, конечно же, устрашающим титаном Кроносом, который вырастает прямо из пылающей лавы.

По сравнению с «Битвой Титанов» нового фильма лишили бессмысленной беготни и диалогов, и сразу же перенесли зрителей на поле битвы. Однако события развиваются вяло и очень предсказуемо. Впрочем, картину спасла визуализация, которую обеспечили современные 3D-спецэффекты. Также особого уважения заслуживает острота сюжета, который закручен вокруг отношений отцов и сыновей.

Однако название фильма «Гнев Титанов» немного не соответствует увиденному, так как сам гнев был слабоват. Да и игра актеров оставляет желать лучшего.

Очевидно одно: «Гнев Титанов» снят намного лучше «Битвы Титанов». Правда, до звания хорошего кино картине далековато.

О том, как прошла и чем запомнилась московская премьера «Гнева Титанов» — в новостях STARBOM.com

Ирина Гераус, специально для STARBOM.com