«Игра изменилась»: кто трахает губернатора Аляски?

Назад
НОВОСТИ

История президентских выборов 2008 года в США просто просилась на экран. Если знать, КТО противостоял будущему президенту Обаме на этих выборах — удивляться его успеху не приходится.

Снять фильм доверили режиссеру Джею Роучу, известному фильмами с Сашей Байрон-Коэном («Борат», «Бруно»), а также дилогией «Знакомство с Факерами». И он показал «главную», по его мнению, виновницу поражения во всей красе. Речь идет о 44-летней Саре Пэйлин, матери пятерых детей, экс-губернаторе Аляски, которая претендовала на пост вице-президента в связке с 72-летним республиканцем Джоном МакКейном, собиравшимся стать президентом.

МакКейн был тем еще перцем. Главными «достижениями» экс-военного летчика-лихача были два загубленных по его вине самолета и 5 лет отсидки во вьетнамской тюрьме во время войны. Шансов у этой «сладкой» парочки было ноль, учитывая преклонный возраст кандидата и то, что до Пэйлин только один раз женщина претендовала на аналогичный пост. И, понятное дело, проиграла.

Но режиссер сосредоточился главным образом на Саре Пэйлин, показав ее истеричкой и полуграмотной дурой. Роль исполнила Джулианна Мур. Отличная актриса, но… Меня всегда удивляло, что режиссеры доверяют ей роли красавиц (причем на пару с самыми знойными мачо Голливуда). На этот раз претензий к внешности нет — выглядит Джулианна превосходно! По версии авторов фильма именно внешность, напористость и образ «женщины из народа» стали главной причиной локального успеха ее и республиканской партии. Тем не менее, неожиданно выяснилось, что Пэйлин совершенно некомпетентна во внешнеполитических вопросах и не может запомнить десятка фраз, заготовленных ее помощниками. Она постоянно говорит «ядреная» энергия, считает, что правительством Великобритании командует королева, путает имя сенатора, с которым встретится на дебатах и, похоже, ее больше волнует собственный рейтинг на Аляске, давней вотчине соперников.

Глава предвыборного штаба республиканцев Стив Шмидт (отличная работа Вуди Харрельсона) сетует: «Эх, почему же мы на собеседовании не поговорили с ней о внешней политике!»

Пресса в Америке не жалеет слабых! И вот уже в YouTube появляется едкая пародия на неудачное телевизионное интервью, а один из ведущих ТВ-аналитиков заявляет: «Если к власти придет МакКейн — только здоровье 72-летнего человека отделяет нас от того, что президентом станет Сара Пэйлин. Вам не страшно?» С Пэйлин случается истерика, а Шмидт в шоке: «Поразительно, как человек, который столько лет в политике, так воспринимает обиды!». А как не обижаться, если журнал Hustler выпустил порно-фильм Who’s Nailin’ Paylin?: Adventures of a Hockey MILF («Кто пялит Пэйлин?: приключения хоккейной телки»), название которого стало нарицательным. Видимо, популярность жены работника нефтяной компании с Аляски, которая любит ходить в лосинах и хоккейных фуфайках («Колорадо Эвеланч», «Детройт Ред Уингз», «Нью-Йорк Рейнджерс») кое-кого испугала. Ведь недаром, когда, после проигрыша выборов, журналист спрашивает Шмидта: «Так вы выбрали Пэйлин, чтобы выиграть выборы, а не как будущего вице-президента?», тот отвечает красноречивым молчанием…

После выборов Сара Пэйлин написала книгу «Путь к своеволию: американская жизнь». За 400-страничный труд, который вышел в свет в издательстве HarperCollins в 2009 году, Сара получила $1,25 млн, и рассчитывает еще на проценты с продаж. Это соответствует зарплате губернатора штата Аляска за 20 лет. В 2010 году руководство американского телеканала Fox News сообщило о подписании многолетнего контракта с Сарой Пэйлин. По условиям контракта экс-кандидат в вице-президенты США будет вести аналитические программы на телеканале Fox Business Channel и на радио Fox News….

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев