Игра на понижение: что мы знаем о финансах?

Назад
НОВОСТИ

putintsevДенис Путинцев — директор и сопродюсер MOLA group (амбициозная компания, предоставляющая полный спектр услуг в сфере entertainment), владелец информационно-развлекательного ресурса STARBOM.com посетил премьеру фильма «Игра на понижение» и «вынес свой вердикт» в виде рецензии.

В день премьеры со мной случилась «Игра на понижение»… моего интеллекта. Фильм напичкан экономическими терминами. Само собой, без них невозможно передать суть финансового коллапса 2008 года. И создатели картины честно попытались разбавить университетский курс экономики игривыми бытовыми комментариями известных людей из разных сфер, среди которых мне особенно приглянулся пример от Селены Гомес. Но в целом на протяжение фильма я не мог избавиться от комплекса собственной ущербности в отношении финансовой аналитики. Думаю, как минимум 90 процентов присутствующих в зале медийных товарищей испытывали то же чувство. Самые смелые из них покинули зал. Но большинство мужественно терло зады о кресла, боясь показаться лохами.

Позади меня расположился весомый зритель — соперник нынешнего киевского градоначальника на минувших выборах. С фамилией, которая бы очень понравилась российскому актеру Сергею Безрукову. Вот он честно врубался в происходящее на экране. Я невольно слышал его комментарии и понимающие смешки в тех местах, где остальные наши созрители реагировали каменными выражениями лиц.

Актеры… Все чаще вживающийся в роли бородатых отщепенцев милашка Брэд Питт и наступающий ему на пятки Райан igra na ponizheniye brad pittГослинг — красавцы. В своему величайшему стыду, до сих пор я идентифицировал Стива Керелла исключительно в качестве соперника Джима Керри в комедии «Брюс Всемогущий». Упс — а Стив-то драматический актер! Тем не менее, в топе моего локального хит-парада — Кристиан Бейл. АКТЕРИЩЕ. И персонаж ему достался, как по мне, самый интересный. Быть может, баллов Бейлу в моем хит-параде добавляет пристрастие его героя к тяжелому року и разрушению барабанных установок. М-м-м…. Metallica… М-м-м….Master Of Puppets…

А еще лично меня немного напрягло извечное голливудское морализаторство в финале. О миллионах граждан, оставшихся без жилья и работы… Кучка нестандартных экономистов-фриков, предвидевших глобальный пипец, вроде как должна радоваться своему баксовому кушу. Ан нет! Кушают этот куш с кислыми выражениями лиц. Хотя, как по мне, главное, чтобы это не напрягало моего киношного соседа. С фамилией, которая бы очень понравилась российскому актеру Сергею Безрукову…