Известные украинцы призвали остановить войну

Назад
НОВОСТИ

Катя Осадчая: «Меньше всего в этом мире мы, женщины, хотим слышать слово «война». Ведь страшнее слова нет. Так говорила мне моя бабушка, когда я была маленькая, так говорим мы, живущие в 21-м веке в мирной стране Украина. В своей родной стране я говорю в Донецке по-украински, а во Львове – по-русски, и никогда в жизни я не сталкивалась с непониманием».

Потап и Настя: «Мы очень благодарны российскому зрителю, что вы нас любите. И мы, украинцы, любим вас не меньше. Мы не понимаем, почему могут возникать какие-то конфликты».

Persona Grata: «У нас в группе представлено три национальности – Азербайджан, Грузия и Украина. Мы поем на шести языках – украинском, русском, грузинском, азербайджанском, английском и турецком. Но мы считаем, что главное не то, какой ты национальности и на каком языке говоришь, а то, какой ты человек. Мы призываем всех людей жить в мире, любви и согласии!».

Соломия Витвицкая: «Я думаю, что языковая проблема вообще придумана политиками и возникает всегда во время выборов или политических кризисов. Она абсолютно не имеет никаких аргументов. Мне очень жаль, что мои русские коллеги сейчас портят репутацию журналиста, не просто перекручивая факты, а придумывая их».

Марина Борщевская: «Я живу и работаю в Украине с 1991 года. Все мои родственники живут в России. Мы и в самом страшном сне представить себе не могли, что Россия и Украина могут воевать. Сейчас над нашими странами нависла страшная туча, и это не наше с вами желание. Чтобы остановить эту ужасную реальность, пожалуйста, давайте не поддаваться той информационной войне, которая сейчас идет в наших странах. Если мы сейчас включим агрессию и ненависть друг к другу, если мы будем поддакивать той горстке политиков, которые сейчас хотят развязать войну, ни к чему хорошему это не приведет».

Артур Боссо: «Я родился в Крыму, вырос во Львове, учился в Харькове, Одессе. У меня отец україномовний, мама – русскоговорящая. И у нас в семье никогда не было проблем с языком. Много моих родственников живут в Крыму, и мне очень тревожно за них. Друзья, давайте не слушать то, что говорят медиа, давайте слушать наши сердца и друг друга».