Как не поправиться на All Inclusive: советы Анастасии Зайцевой

Назад

ananstasiya zaytseva-minСпециaльно для STARBOM.com телеведущая и блогер раскрыла несколько советов красивой фигуры, которую на отдыхе не испортит любимый многими «режим поглощения вкусняшек». Судя по фото Анастасии — советы действительно работают! Изучим?

Пожалуй, первый и самый действенный совет по достижению этой цели – не ехать на отдых, где предоставляется такой формат питания.)) В любом случае, при покупке путевки (для меня это слово звучит особенно страшно), можно всегда выбрать вариант на базе завтраков.

Но если путей отступления нет, то о варианте «гулять так гулять» лучше забыть и всегда держать в голове несколько правил.

Пейте много воды. Я выпиваю пару-тройку стаканов перед завтраком и стакан перед каждым приемом пищи, не считая других напитков.

Если сильно хочется съесть вон ту ароматную булочку, то лучше сделать это, отказавшись потом в течение дня от лимонада, в который непременно добавляют сахар.

Если вы такой же страстный любитель кофе, как и я, то давно пора перейти с латте на капучино, а потом и вовсе на американо. С тех пор, как я сделала это, с чистой совестью трачу освободившиеся с молока калории на маленькое пироженко или конфетку. Кстати, кофе очень обезвоживает, так что после чашечки крепкого американо желательно выпивать стакан воды, а еще так можно хорошенько сэкономить на отбеливании зубов.

Не забывайте ходить или бегать босиком по песку, эту куда приятнее, чем пытаться затащить себя в отельную тренажерку. К тому же,  ходьба по песку требует вдвое больших затрат энергии, чем по траве и стимулирует активные точки на наших стопах.

Что касается алкоголя, то коктейли, как известно, очень коварны. Если начать подсчитывать количество калорий в них, то отпускное настроение будет испорчено. Замените их бокалом сухого вина за ужином, и тогда не придется волноваться о фигуре.

Я часто заменяю один прием пищи фруктами (здесь я не имею в виду калорийные бананы или виноград). Во-первых, только так можно уместить в 50-килограммовой девочке все то, что хочется съесть из местной экзотики, а во-вторых, после них нет тяжести и можно гораздо быстрее отправиться плавать. Также избежать тяжести в желудке помогает принцип «мясо на обед, рыбу на ужин», хотя на практике я почти никогда не ем мясо на отдыхе, хочется вдоволь наесться свежими морепродуктами и рыбой.

Ах да, плаваю я всегда только в море или океане. Благодаря сопротивлению волн, плавание получается гораздо интенсивнее, чем в бассейне, а соленая вода способствует здорово убирает даже малейший намек на целлюлит. Меня искренне удивляет, что все еще есть люди, которые проводят весь отпуск у бассейна, ни разу не окунувшись в океан!

В отельных ресторанах всегда есть два размера тарелок, и, как оказалось, совет выбирать тарелку меньшего размера очень эффективен. Старайтесь чаще выбираться покушать за пределы отеля, ведь так можно не только ближе познакомиться с местной кухней, но и пропустить очередное испытание буфетом.

Идеально было бы выбраться из плена шведского стола на двухдневную экскурсию с ночевкой и интенсивной пешей прогулкой.

И если перед вами стоит выбор, отправляться ли на отдых с подругой или уговорить парня/мужа отложить работу, то используйте весь свой шарм, чтобы поехать с любимым. Хорошая подруга всегда поддержит идею съесть еще пару пирожных, а с хорошим мужчиной о них и думать будет некогда!))

Благодаря этим нескольким простым правилам, я перестала привозить с отдыха лишние килограммы и даже наоборот, возвращаюсь домой подтянутой и загорелой.