Как приготовить вкусный бургер?

Назад
Здоровье Семья

бургерВ Украину вновь возвращается жара. А значит, сезон лежания на пляже продолжается.

Вряд ли эта статья заинтересует любителей all inclusive — чего им еще желать-то?))))

Дельные советы наверняка придутся как нельзя кстати тем, кто следит за своим телом и хочет, чтобы оно было не только идеально красивым и шоколадного оттенка, но и заботится о здоровье. Поэтому, отправляясь на пляж, упакуйте с собой бургеры домашнего производства, чтобы ближайший фастфуд не испортил ваш день на пляже.

Ну а чтобы ваши самодельные бургеры не доставили неудобств, держите их подальше от прямых солнечных лучей. Итак, начнем с истории…

Первый бургер был приготовлен в 1990 году. Где? Конечно же в США! А уже спустя 4 года чудо-бутер презентовали на Всемирной выставке. По прошествии еще лет 25-ти появились производные — чизбургер, фишбургер, чикенбургер и прочие бургеры – в зависимости от начинки))).

Можно сказать, едва появившись, бургер тут же угодил в категорию вредной еды. За что??? Виной всему алчные кулинары-предприниматели. Чтобы удешевить производство, начали использовать дешевое сырье: консерванты, усилители вкуса и прочие опасные для здоровья вещества… Проще говоря, если вам и вашему ребенку очень захотелось съесть бургер, обходите стороной фастфуды и сами займитесь приготовлением. Кстати, это отличное #занятие_для_всей_семьи!

Держите 5 секретов, как приготовить #САМЫЙ_ВКУСНЫЙ_БУРГЕР_на_свете!

  1. Для приготовления фарша выбирайте говядину хотя бы 20% жирности.
  2. В бургер кладется не обычная домашняя котлетка. Поэтому ЗАБУДЬТЕ о чесноке, луке и приправах вовремя приготовления фарша. Достаточно посолить и поперчить уже ГОТОВЫЙ бургер.
  3. Кулинары советуют жарить котлету на чугунной сковороде. Нагрейте ее, налейте несколько чайных ложек масло, положите котлету и пальцем сделайте в ней углубление, чтобы она не раздувалась.
  4. Для приготовления чиз-версии, на котлету, которая все еще в сковороде, положите несколько тонких ломтиков сыра, сбрызните водой и ПЛОТНО накройте крышкой на полминуты.
  5. Хлеб выбирайте на свое усмотрение. Пышную булку вполне можно заменить двумя тостами.

Еще одна популярная бургерская тема – степень прожарки мяса. И в этом важна ваша уверенность в том, что выбрали действительно качественное мясо. Впрочем, экспериментировать со степенью прожарки позволительно исключительно взрослым, да и то не всем. Полусырые котлеты в бургере КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ детям, беременным, пожилым и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.