Канал «Украина» начинает медицинскую «Практику»

Назад
НОВОСТИ

аааСюжет разворачивается в государственной больнице города Тула, в ее хирургическом отделении. Здесь не хватает хороших специалистов, поэтому в город главврачом приглашают  Илью Соколова, кандидата наук из Москвы. Казалось бы, присутствие известного доктора должно пойти на пользу больнице и ее пациентам, но местный врач Евгения Королёва так не считает. Женщина метила на место главы отделения, но теперь ей приходится слушать столичного «светилу», который намерен внедрить в коллектив жесткую дисциплину и свои правила.

На противоборстве двух сильных личностей — московского доктора Соколова и тульского врача Королёвой — и закручивается вся история. Что будет дальше — война, сотрудничество, любовь?

«От меня персонально тема медицины всегда была очень далеко. — рассказал Эльдар Лебедев, исполнитель роли Ильи Соколова. — Я ничего не понимал, и мне было тяжеловато. Я боялся крови, болезней. Когда впервые зашел в операционную, подумал: «Ой, мама дорогая! Тут же режут настоящих людей!» Казалось, что тут столько боли и несчастья. Но буквально через два дня из нас полез такой черный юмор, которого я, если честно, не ожидал. Всем стало спокойно.  Могли даже прилечь на операционный стол отдохнуть».

«Мы ведь снимали в настоящей операционной, в настоящем приемном покое, и периодически останавливаясь, когда привозили людей, поступивших по скорой помощи, — отметила Ксения Лаврова-Глинка, сыгравшая роль Евгении Королёвой. — Съемки лишь некоторое время спустя перенеслись в павильон, а поначалу все было по максимуму приближено к реалиям клиники. Мне кажется, теперь мне легче ходить в клинику к врачам».

Режиссер картины: Андрей Силкин

В главных ролях: Ксения Лаврова-Глинка и Эльдар Лебедев

Также в фильме снимались: Пётр Баранчеев, Олег Шкловский, Иван Шибанов, Ольга Чудакова, Елизавета Лотова, Максим Костромыкин, Марина Барсукова, Валерий Новиков, Кира Бузникова, Анна Потебня, Тихон Бузников, Эдуард Айткулов.

Смотрите премьеру 40-серийной медицинской драмы «Практика» на телеканале «Украина» по будням, в 21:00, начиная с 1 сентября.