Концерт единства народов от группы Persona Grata

Назад
НОВОСТИ

Концерт единства народов от группы Persona GrataСвоим концертом музыканты хотели продемонстрировать, что представителям братских народовКонцерт единства народов от группы Persona Grata ничто не мешает дружить и работать вместе. «Мы призываем всех людей жить в мире, любви и согласии. Неважно, на каком языке ты говоришь и думаешь, неважно, какой ты национальности, главное – какой ты человек», — уверена Persona Grata.

В свое время музыканты на себе пережили конфликт братских народов. Появление грузинских ребят в Украине связано со шпионским скандалом между Россией и Грузией в 2006г. Тогда, приехав на гастроли в Москву, музыканты не смогли вернуться обратно в Батуми: вследствие жестких мер со стороны РФ были сведены на нет дипломатические отношения между двумя странами, отозван посол РФ, эвакуирован дипперсонал, российские войска в Грузии переведены на усиленное положение, а любые виды транспортного сообщения между Россией и Грузией были прекращены. Единственным городом, куда можно было тогда улететь, стал Киев.

Во время концерта группа исполнила песни на украинском, русском, грузинском, азербайджанском и английском языках. Звучали песни из дебютного альбома ANEVA, украинские песни в современной Концерт единства народов от группы Persona Grataобработке  «Їхали хлопці, три запорожці», «Соколята», «Бандуристе, орле сизий» на слова Т.Шевченка. Последняя вызвала особые эмоции у гостей. При этом музыканты выступали в желто-голубых браслетах на руках, и в таких же цветах украинского флага были их гитарные ремни. Каждый член группы поприветствовал зрителей на своем языке.

Во втором отделении гости танцевали под мировые хиты – испанские и итальянские песни, а также композиции групп «Машина Времени», Queen и др.

В рамках концерта Persona Grata также презентовала свой дебютный клип на песню «Невероятно просто», сьемки которого происходили в Азербайджане.

Самым неожиданным сюрпризом для группы стал испеченный яблочный пирог от поклонников, который те привезли прямо на концерт в резиденцию Kidev.