Купи вещи «UKRAINE INSPIRED» для помощи пострадавшим военным

Назад
НОВОСТИ

ukraine inspiredВсе средства от продажи выпущенной коллекции будут переданы на лечение пострадавших украинских военных. Сегодня очень важно постоянно находить необходимый запрос о помощи, которая нужна людям. На этот раз проект Ukraine Inspired решил потратить средства на поддержку инициативы и проекта «Центра помощи раненым» (www.cdp.org.ua) – установка системы медицинского газоснабжения и приобретение медицинского оборудования в новосозданное отделение паллиативной помощи на базе Главного военно-медицинского клинического ордена Красной Звезды центра «Главный военный клинический госпиталь». В отделении, рассчитаном на 8 пациентов, будут находиться раненые в состоянии комы. Предварительная стоимость организации центральной подачи кислорода в палаты с подводом к кроватям составляет 80487 гривен.

Благотворительная акция Ukraine Inspired была представлена 18 марта в рамках Ukrainian Fashion Week. На этот раз к участию в проекте были приглашены украинские иллюстраторы, являющиеся активными участниками проектов UFW и победителями Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO – дуэт BRATY, Лилит Саркиcян, Мария Крутоголова, Анна Хоменко и Елена Лондон. Проект презентовали в Мыстецьком Арсенале Юлия Бориско и Юрий Горбунов. Организаторы представили работы, художественная ценность которых сопряжена с мощной социальной составляющей. Иллюстраторы интегрировали в свои работы актуальные для общества цитаты из произведений украинских писателей, создав специальные месседжи, образы-прокламации.

Fashion-иллюстраторы самостоятельно выбирали цитаты украинских писателей из перечня предложенных организаторами. В ряд выбранных цитат вошли: “Справжня любов – це свобода” Дзвинки Матияш, “Ти знаєш, що ти – людина?” Василя Симоненко, “Я хочу розсипати перед вами одуванчики слів” Мыколы Хвыльового, “Я єсть народ, якого правди сила ніким звойована ще не була” Павла Тычины и “Перемагай і вертайся додому” Ирины Цилык.

«На наш взгляд, 5 выбранных фраз украинских писателей очень удачно соединились в проекте Ukraine Inspired. Это фразы писателей разных периодов, они имеют разное поэтическое происхождение и значение. Но каждая из них созвучна с нашими ощущениями и с настоящим временем»,прокомментировала куратор проекта Инга Вишневская.

В развитие благотворительной составляющей проекта Ukrainian Fashion Week выпустил коллекцию с пятью принтами, в которые иллюстраторы интегрировали цитаты из произведений украинских писателей. Все принты были перенесены на коллекцию футболок, кейсы для телефонов и почтовые открытки.

На площадке Ukrainian Fashion Week все работы были объединены в общий арт-объект. Символичным стало перенесение иллюстраций на карту Украины, которая встречала гостей Украинской Недели Моды: каждый для себя мог интерпретировать и почувствовать именно такое сочетание иллюстраций.

Партнерами стали Single Print – первая компания в Украине, специализирующаяся на прямой цифровой печати на натуральных тканях, присутствует на рынке с 2008 года; UCases – стильные кейсы для смартфонов.