«Кураж» Александра Стефановича на «1+1»!

Назад
НОВОСТИ

Кураж_3Действие картины «Кураж» разворачивается в 1970-х годах в СССР. В центре сюжета – начало карьеры молодой талантливой певицы Галлы, ее первые шаги на сцену, первые выступления, первый успех. Подающий надежды начинающий режиссер Алекс придумывает для раскрутки певицы невероятные трюки, а Галла артистично воплощает их на сцене и в жизни. Фильм «Кураж» во многом автобиографичен,  режиссер Александр Стефанович в 1970-е годы работал на Мосфильме, снимал музыкальные фильмы,  был режиссером первого отечественного киномюзикла. Как никто другой он знаком с миром эстрады того времени.

 Кураж_6«В фильме есть биографические моменты, но все же это самостоятельное художественное произведение, образ главной героини Галлы в фильме собирательный, говорит режиссер сериала Александр Стефанович. В сериале также появились персонажи, которых нет в книге и не было в жизни. «Кураж» покажет зрителю  закулисье нашего отечественного  шоу-бизнеса, эстрады, кино и  театра. За  ослепительным светом рампы  не видны взаимоотношений артистов, столкновений амбиций, нюансов их отношений с близкими людьми.»

Кастинг на главную роль Примадонны Галлы  длился более полугода, в нем приняли участие более 500 молодых актрис. В результате была выбрана 28-летняя актриса Ленкома Александра Волкова. По словам девушки, в утверждении ее на главную роль было что-то мистическое, – дело в том, что папа актрисы, Николай Волков, снимался в картине, где играла Алла Пугачева, – «Женщина, которая поет».Кураж_4

Кураж«Моя героиня Галла — разносторонняя, ранимая, где-то жесткая, где-то скромная, в чем-то заносчивая. Характер со стержнем. Хотя при всей закалке ее очень легко обидеть, — рассказывает актриса Александра Волкова.Мне нравится, что она такая, по-хорошему наглая. Напористая. Что общается с залом так, как до нее никто не общался. И каждая песня у нее как спектакль. Она эмоциональна, может что-то сделать не думая – эх! – и махнуть рукой. У меня вообще было ощущение, что когда выхожу на сцену, словно в омут бросаюсь».Кураж_2

Фильм «Кураж» —  масштабный проект, он снимался в Москве, Санкт-Петербурге, Ялте, Выборге, Копенгагене, Стокгольме, Гамбурге, Амстердаме, Брюсселе и Париже. Чтобы передать колорит того времени, костюмеры тщательно подбирали актерам наряды в стиле 80-х. Из одежды — батники, рубашки, брюки-клеш, вельветовые костюмы. Для съемок  нашли множество винтажных женских украшений: серьги, кольца, перстни, броши, кулоны, бусы, браслеты, а мужчинам подобрали кольца-печатки и  запонки. Для главной героини было сшито более 50-ти костюмов. Многие вещи 70-х, которые появляются в картине, приносил сам режиссер. Это картины, вазы, подсвечники и личная пишущая машинка Александра Стефановича, которую вдребезги разбивает главная героиня Галла.

Смотрите сериал «Кураж» на канале «1+1» с понедельника по четверг в 21:10!