Национальная премьера проекта «Храбрые сердца» состоится на «1+1» 28 сентября

Назад
НОВОСТИ

Ахтем Сеитаблаев храбрые сердцаСоздатели «Храбрых сердец» намерены показать события в стране со стороны, которая заставит украинцев поверить друг в друга. Также команда проекта ставит цель помочь пострадавшим во время войны.

«Наша программа не только о воинской доблести. Она — о человечности. О подвиге во всех его смыслах — военном, материнском, волонтерском. К сожалению, жизнь стала такой драматичной и трагичной, что нам будет о чем поговорить. И говорить нужно даже о самом болезненном»,рассказывает ведущий проекта Ахтем Сеитаблаев.

Каждый выпуск «Храбрых сердец» посвящен отдельной теме и включает в себя общение с гостями в студии, сюжеты о героях выпуска, реконструкции событий, о которых идет речь и репортажи из зоны боевых действий, из освобожденных городов, а также с оккупированных территорий.

Одним из тех, кто проводит съемки для телеканала «1+1» и «Храбрых сердец» на линии фронта, является режиссер Кристиан Жереги (объединение «Вавилон’13», гран-при кинофестиваля «Открытая ночь»).

В зону АТО Кристиан отправился добровольцем. В «Храбрых сердцах» телезрители увидят его короткие документальные фильмы – авторские портреты героев войны.

«В этих фильмах нет политики. Нет героизма. В них все – герои. Каждый по-своему,говорит Кристиан.Я покажу их истории — истории тех, кто на фронте. На передовой. На краю земли. Сегодня нескольких героев моих сюжетов уже нет в живых. Но кино с ними выйдет на экране».

Напомним, над проектом «Храбрые сердца» работает Департамент журналистских расследований канала «1+1» под руководством Максима Шиленко.

Ведущий «Храбрых сердец» – Ахтем Сеитаблаев, актер и режиссер, известный зрителями как автор драматического военного фильма «Хайтарма» и исполнитель в нем главной роли.