ЛОРАКС от Балды: искусство — в пластМАССЫ!

Назад
НОВОСТИ

Фишкой в российском прокате считается озвучка Лоракса на русском языке легендарным голливудским коротышкой Денни ДеВито (он также заговорил на немецком и английском для соответствующе говорящих стран) . Но поверьте: украинский вариант ничем не уступает российскому! Чем наш Богдан Бенюк хуже?!)

В конце концов, собственно, Лоракс тусует на экране на пару минут. Главным героем является молодой человек, который ради любимой находит последнее оставшееся в мире семечко ЖИВОГО дерева . Чем, само собой, нервирует местного олигарха,  торгующего свежим воздухом в пластиковых бутылках на фоне  повсеместно пластмассовой флоры. Олигарху, конечно, даром не нужен источник бесплатного воздуха, и он преследует главного героя по полной программе.

Получить удовольствие от фильма, который поставили Крис Рено и человек с офигенной  фамилией Кайл Балда, можно всей семьей. Для детей – это красочный, динамичный, слегка назидательный мультик. С банальной, но тем не менее весьма актуальной моралью: уничтожать окружающую природу НЕКАРАШО! А то будет как в песне из этого же мультфильма: «Мене звуть Тед, мене звуть Роз, — наш сина світиться чогось!». Взрослые же добавят в свою реальную жизнь ярких виртуальных  красок. Сюрреалистичные пейзажи в стиле хиппи – это нечто! Оранжевые, розовые, сиреневые деревья с волосами вместо листьев! Также хочется искренне пожать руку украинским звукотворцам, умело адаптирующим в «Лораксе» песенные исходники.  Гы, забавные рыбки поют а капелла тему из фильма «Миссия невыполнима».

Ну и отдельный респект 3D ! Порой меня настигали ощущения, которые, вероятно, испытывали зрители первого в мировой истории кинофильма «Прибытие поезда». То и дело хотелось увернуться от плюшевых мишек и летающих денег. А вот создателем мультхита от  денег, похоже, не увернуться)))

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев

Не упусти возможности подсмотреть за голливудскими звездами, озвучившими «Лоракс»