«Мачо и Ботан»: особенности американской школы – секс, наркотики и… алкоголь!

Назад
НОВОСТИ

Продюсер Нил Х. Мориц, специалист по ремейкам и сиквелам ( «Вспомнить все», «Горец» 2012 года, «Зеленый шершень», «Форсаж»-3,4,5 и т.д. и т.п.), а также имеющий опыт продюсирования фильмов о студентах («Черепы») и наркотиках, («Обкуренные») решил сделать сногсшибательный микс!

Приглашенные им режиссеры Фил Лорд и Кристофер Миллер ( работали над мультиком «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», а Миллер еще был и сценаристом «Шрека-2») по мотивам некогда популярного молодежного сериала «21 Jump Street» создали комедийный боевик по всем канонам Фабрики грез. Для ПТУшников – молодежный слэнг ( Круто! Долбодятлы!) плюс юмор ниже пояса. Для поклонников экшна – головокружительные гонки. Для киноманов – куча маленьких меток-пародий. Ну и, как всегда, добро побеждает зло.

Но все это было бы набором приколов и глупых копирований, кабы не мастерство режиссеров. А ведь Лорду только 35 лет, а Миллеру – 36! Если у них деревянный Ченнинг Татум («Бросок кобры» «Клятва» «Орел IX легиона» «Дорогой Джон») выглядит мастеровитым комиком – это уже что-то! Вторую главную роль исполнил модный в последнее время Джона Хилл – он и актер (за роль в фильме «Человек, который изменил все» был номинирован на «Оскар»), и продюсер, и сценарист.

О сюжете. Полицейские Шмидт (Хилл) и Дженко(Татум) переводятся в департамент секретной службы на Джамп стрит, которой руководит капитан Диксон (Айс Кьюб). Они меняют пистолеты и удостоверения на ранцы и используют свою моложавую внешность как прикрытие. Им предстоит разоблачить дилеров и поставщика новых наркотиков в одной из школ. И начинается драйв, ради которого и стоит потратить время и сходить в кинотеатр. К тому же нас ожидает ошеломительный конец, причем в прямом смысле!

Специально для STARBOM.COM — Николай Лежнев