«Маппет-шоу»: Камерон Диаз променяли на свинью

Назад
НОВОСТИ

"Маппет-шоу"

Истеричные куклы из прославленного телешоу «Маппеты» впервые вышли в телеэфир в 1976 году. С тех пор  было снято шесть полнометражных фильмов с их участием. 29 марта на экраны украинских кинотеатров выходит  седьмой. Будет ли эта семерка счастливой для Disney? Думаю, еще как будет…

Маппетовские кукловоды всегда делали ставку на приглашенных звезд и музыкальное сопровождение.

Со звездами все в порядке: то и дело мелькают Вупи Голдберг («Призрак», «Крысиные бега»), Эмили Блант («Дьявол носит Прада» «Меняющие реальность»), Зак Галифианакис («Однажды в Вегасе 1,2» «Впритык»). А также подростковая звезда, исполнительница хита «Love you like a love song» и подружка Джастина Бибера — Селена Гомес («Волшебники из Вэйверли Плэйс» , «Ханна Монтана») . И даже 91-летний Микки Руни («Этот безумный, безумный мир»).

С музыкой тоже ok. Работа композитора Бретта МакКензи была номинирована на два «Оскара» — за лучшую оригинальную композицию и за лучший саундтрек.

К двум вышеперечисленным классическим ингредиентам коммерческого успеха  у нас добавился третий — слаба Богу, тоже становящийся классикой. Украинский Дубляяяяяяж!!!

Забавно, что голосом медвежонка Фоззи говорит наш Фоззи –  Саша Сидоренко из группы «ТНМК», которому было 3 годика, когда вышло первое «Маппет-шоу».

Сюжет новых приключений забавных кукол и их человекодрузей основан на конфликте с крупным сырьевым капиталом в лице человека с милой фамилией Нафтенко. Преодолев сопротивление злых ТВ-боссов, маппеты прорываются в прямой эфир, надеясь за один вечер собрать во время шоу-марафона ни много ни мало 10 миллионов баксов!

Когда сексапильная, но злая телепродюсерша заявляет: «Якщо у програмі не буде запрошеної зірки, я замість «Маппет-шоу» поставлю «Катрусин кінозал»!», ребятам приходится похитить Джека Блэка («Любовь зла», «Школа рока», «Кинг-Конг», «Путешествия Гулливера»), связать его и измываться над звездой на сцене!

И хотя лично мне не хватило английской самоиронии и шарма «Маппет-шоу» времен режиссеров Джима Хенсона и особенно Фрэнка Оза («Отпетые мошенники», «Смерть на похоронах»), это легкое и музыкально безупречное шоу непременно подарит вам полтора часа прекрасного настроения.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев