«Москва-2017»: М.Галкин против рекламных монстров

Назад
НОВОСТИ

Не пойму, зачем американцы снимают такие фильмы! Думаю, жителям штатов глубоко до задницы российские проблемы, что блистательно доказали предварительные итоги проката в США – 400 тысяч $ за месяц – это неплохо разве что для стран СНГ.

Речь в фильме идет о некоем Мише Галкине (английский красавчик Эд Стоппард – «Возвращение в Брайдсхед», «Пианист»), прошедшем, как и герой «Generation П», путь от продавца киоска до успешного рекламщика.. Встреча с с американцем Бобом Гиббонсом (Джеффри Тамбор – «Мальчишник в Вегасе», «Хэллбой II») меняет его жизнь – Миша начинает зарабатывать большие деньги, затем, к неудовольствию папаши, оплодотворяет его дочку Эбби (Лили Собески – запомнилась ролью маньячки-студентки из «Призрачного экспресса» ) и на паритетных началах становится продюсером шоу «Экстремальная косметика» .

Но все пошло не так, как планировалось. Главная героиня шоу — толстушка Вика — во время косметологической операции впала в кому, спровоцировав в варварской России дикие беспорядки. Незадачливый Миша во время демонстрации под лозунгами «Хороший рекламщик – мертвый рекламщик!» получил по кумполу и уехал на 6 лет в деревню пасти коров.

Как потом оказалось, и кома, и последующие события были дьявольским планом маркетингового гуру (Макс фон Сюдов – «Седьмая печать», «Остров проклятых») . Шоу должно было разрушить стереотипы красоты у несчастных туземцев-россиян и, как следствие, заставить жрать продукцию фирмы «Бургер» в невероятных количествах.

Миша в исполнении актера с внешностью аристократа успешно пас коров. И однажды сошел с ума! Следуя инструкциям внутреннего голоса, он создал крутой жертвенник эксклюзивного дизайна, а затем топором порубил в лоскуты корову, которая ему показалась краснее цветом, чем другие. После этого Мише открылась истина, и он стал видеть торговые бренды в виде безобразных червяков гигантского размера..

К жизни Галкина вернули жена, Эбби и его 6-летний пухляк-сынок. Миша вернулся в рекламное агентство и разработал хитроумную стратегию внедрения на российский рынок сети китайских ресторанов. Для начала было предложено массово выпустить beef-тестер , чтобы доказать: говядина смертельно опасна для человечества. Когда в этом удалось убедить наивных россиян, на сцене появились китайские вегетарианские рестораны. Финал фильма – суцільний шабаш червеподобных международных брендов, видимых, слава Богу, одному Мише!

Невероятно наивный и непонятно а какой аудитории апеллирующий фильм. Запомнилась только забавная антиреклама памперсов. На видео рядом со студентом с кипой книг садится роскошная грудастая красотка. Дикторский текст: «В будущем вашего сына ничто не будет отвлекать от учебы, ведь он ….импотент! Памперсы – ваш сын не только сухой, но и стерильный!»

 Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев