«Порочная страсть»: постаревший герой «Красотки» теперь платит за секс больше

Назад
НОВОСТИ

63-летний Ричард Гир, играющий крутого финансиста Роберта Миллера, так же строен и пластичен, вот только голова у него вся седая. У Роберта эффектная жена (Сюзанн Сарандон — «Иствикские ведьмы» — весьмая соблазнительна даже в свои 65 лет), дочка Брук (Бритт Марлинг) – его партнер по бизнесу и непутевый сын.

Миллер привык к тому, что в постелях его всегда ждут жена и любовница, а огромные деньги делаются просто из воздуха. Но дутый бизнес дает о себе знать. Почуяв провал, Миллер стремится поскорее продать свой хедж-фонд крупному банку, прежде чем раскроются его махинации. Огромную прореху в 400 млн.$  Роберт закрывает с помощью своего друга, но и у того уже кончается терпение. Бизнес есть бизнес! Да еще любовница Жюли (Летиция Каста – французская супермодель, воплотившая в свое время образ символа Франции – Марианны) устраивает скандалы на ровном месте. И чего ей неймется?! Специально для нее влюбленный финансист приобрел престижную картинную галерею и скупает настоящие шедевры!

После очередной перепалки любовники попадают в аварию. Миллер выбирается из машины, которую разносит на куски вместе с Жюли. Такая неприятность (около 20 лет тюрьмы!) ему совсем ни к чему накануне важнейшей сделки. Миллер вызывает Джимми, сына своего бывшего шофера, обязанного ему многим, приезжает домой и ложится, как ни в чем  не бывало, в постель с женой!

Расследующему это дело детективу Брайеру (Тим Рот – «Невероятный Халк», «Планета обезьян», «Криминальное чтиво») расклад в общем-то ясен. Да вот только с доказательствами напряженка.

Дочь Миллера узнает о его махинациях, а поскольку она — финансовый директор компании, это грозит уголовщиной и ей. Будущие покупатели медлят в надежде снизить цену. Детектив шантажирует Джимми сфабрикованными уликами. Одна жена вроде как живет в иной реальности и все удивляется, что не приходит чек в 10 млн.$ для ее благотворительного фонда.

Все закончится так, как должно закончиться. А благодаря харизме Ричада Гира мы будем считать, что все эти неблаговидные поступки его герой совершал исключительно ради благополучия семьи и многочисленных инвесторов его хедж-фонда!

Для справки: Хедж-фонд — частный, не ограниченный нормативным регулированием инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционным управляющим. Американские хедж-фонды по закону имеют право обслуживать только профессиональных инвесторов, с первоначальным взносом не менее 5 млн $ для частных инвесторов и 25 млн$ — для институциональных квалифицированных инвесторов.

Кстати, давно не встречал фильма, в котором было бы 20 (!) продюсеров, со-продюсеров и исполнительных продюсеров на одного режиссера-дебютанта Николаса Джареки!

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев