«Муки творчества» Александра Пушкина остались не отмеченными на фестивале «Киномедиа»!

Назад
НОВОСТИ

15авыаваГран-при то что доктор прописалигровое - медиа.оптомдок кино профессия DFJанимация - ридке телебачення  Стоит отметить — уровень номинантов был неоднородным. Огорчает, что вместе с вполне профессиональными работами были представлены фильмы, которые даже домашним видео назвать язык не поворачивается. К примеру — фильм  «Газеты против интернета: 17 причин». Авторы, обойдемся без фамилий, не имеют элементарного представления о монтаже (в конце концов азам можно научиться по многочисленным источникам в интернете, не говоря уже о советах производителей видеокамер в инструкции по использованию). С таким техническим уровнем «произведения» — куда уж говорить о творческих задачах! Выбор «актуальной» темы, «режиссерский» метод «что вижу то и снимаю» — все это заставило зрителей откровенно зевать. К сожалению, подобных опусов было на фестивале немало. Смущает, что некоторые авторы дают своим фильмам названия на английском языке и с английскими титрами, но судя по представленным работам, Голливуд им не грозит.  Как мне кажется, отборщикам фильмов нужно быть более жесткими, чтобы на рассмотрение компетентного жюри не попадали такие слабые работы. Возможно, стоило проявить инициативу и обратиться в творческие ВУЗы — Харьковскую Государственную Академию Культуры, КНУКiM. Поверьте, даже курсовые работы студентов могут дать фору многим представленным на фестивале фильмам! Судя по всему, фильмов на фестиваль попросту не хватало, если в нем принял участие и победил (!) отчет о корпоративной гулянке…
А теперь о хорошем! Среди множества участников фестиваля (в их числе был даже Александр Пушкин с «Муками творчества») компетентным жюри были выбраны победители в пяти номинациях.
Гран-при  фестиваля получил  фильм «Те, що лікар приписав…»  режиссера  продюсера Максимилиана Уразова. Он рассказывает о информации как методе управления обществом на всех социальных уровнях и, как пример, рассматривает историю эпидемии свиного гриппа в 2009 году…
Номинация «Игровое кино» + приз зрительских симпатий  «Медіа. Оптом». Режисер: Азад Амрах оглы Сафаров. (Чтобы заткнуть рот журналистам, теперь не нужно их преследовать, пугать или убивать. Достаточно просто викупить все издание или канал, где они работают. 12 ноября появилась идея этого фільма. 13-го — появилась информация про про увольнение 14 журналистов Forbes. Знак?)
Номинация  «Лучший документальный фильм»«DFJ. Моя професія»  Режиссер: Юрий Панин. (Новогодний ироничный корпоративный фильм от выпускников программы  Digital Future of Journalism.
Номинация  «Лучшая анимация»  «Рідке телебачення»  Режиссер: Дмитрий Бондарчук (Телевизор — Главная особа у каждом доме и ему позволено делать то, что не позволено другим).
Номинация  «Экспериментальное кино»  «Щиро»   Режиссер: Ольга Герман
Удивило, что без премии остались достойные работы —  фильм Александра Онуфриева «Реалити»,  а также «Чай с ароматом осени»  Алены Романовой.
Жюри: Олеся Лукьяненко Креативный продюсер FILM.UA, Полина Толмачева PR и маркетинг директор FILM.UA, Владимир Войтенко киновед, главный редактор сайта «СЦЕНАРНА МАЙСТЕРНЯ», ведущий авторской телепрограммы «АРҐУМЕНТ-КІНО» («1+1»), Наталья Соколенко телерепортер, участница журналистского движения «Стоп цензурі!»
СПРАВКА: Незалежна Асоціація телерадіоМовників (НАМ) Наибольшее отраслевое объединение не государственных теле- и радиокомпаний всех регионов Украины.
FILM.UA Полномасштабная киностудия имеет в своем распоряжении пять павильонов для съемок: два по 900 м.кв., два по 800 м.кв и небольшой павильон на 200 м.кв. В павильонах киностудии снимались такие крупные ТВ-шоу как первая «Фабрика зірок» (2007), «Битва екстрасенсів» (2007-2008), «Велика різниця» (2009).
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев