На «Интере» — «Чудо начинается»!

Назад
НОВОСТИ

vladimir bystryakovАвтор многих хитов, музыки к кинофильмам и мультфильмам, композитор Владимир Быстряков вместе с женой Ольгой приняли участие в благотворительном онлайн-аукционе телеканала «Интер» «Чудо начинается». Их лот – урок в Школе-студии «Театр песни Ольги и Владимира Быстряковых» — семья Вознюк из Бердичева подарила  своей дочери, десятилетней Божене.

На самом деле этого урока могло и не быть. С утра в Бердичеве шел густой снег, и  Жанна и Юрий Вознюк сомневались, смогут ли они добраться до Киева?  Но, раз уж появился шанс показать дочь самому Быстрякову, нужно было его не упустить. «Мы не хотим лепить из Божены звезду, — говорит мама Жанна. – Мы реально оцениваем ситуацию. Но считаем, что девочка должна быть разносторонне развитым человеком».  Встреча с четой Быстряковых, по задумке родителей, должна мотивировать Божену расти, развиваться и достигать успехов. Потому что иногда так не хочется снова садиться за фортепиано…

Мама девочки очень переживала в начале урока. Когда Быстряков  сел за рояль и прослушивание началось, казалось, что она каждую нотку пропевает вместе с дочерью.  «Кажется, мы не опозорились?», —  немного растерянно спрашивала она у съемочной группы.  Но оказалось, что нервничала не она одна –  мэтр Быстряков тоже не находил себе места перед  уроком.

«Честно говоря, боялся этой встречи, — сознался он. – Думал: наверняка лот выкупил какой-нибудь большой чиновник для своего ребенка, и не факт, что у этого ребенка есть слух и голос. Но сейчас хочу сказать две вещи:  у Божены очень хорошие учителя, а сама девочка — почти готовый музыкальный продукт. Конечно, есть над чем работать, и мы сейчас поработаем,  но она в десять лет уже очень хорошо понимает и чувствует, о чем поет, а это – редкость. И у нее очень приятный тембр голоса».

Ольга Быстрякова, жена и коллега Владимира, — профессиональная певица. Она проверила диапазон Божены и обнаружила парочку «новых» нот,  до которых девочка и не подозревала, что может дотянуться. В двухчасовой мастер-класс  Быстряковы постарались вложить максимум: проработали дыхание, убрали «рассеянное звучание», научили, как красиво брать высокие и низкие ноты,  всего не перечислишь.

«Понимаю, что она устала, сегодня точно будет спать очень крепко, — говорит Ольга Быстрякова. – Но очень хотелось вложить в нее по максимуму, чтобы этот урок был полезным. Чтобы она могла расти дальше, используя все то, о чем узнала». Впрочем, забыть рекомендации у Божены не получится. Мама и папа были рядом, и старались все, о чем говорили педагоги, не упустить и зафиксировать.

А после окончания мастер-класса стал ясно, что общение семьи Вознюк с Быстряковыми на этом не завершится. Владимир неожиданно решил, что Божена должна попробовать  спеть его новую песню. « Я ничего не обещаю, никаких авансов не даю, но будем пробовать», — сказал композитор. Доверить песню, написанную автором,  работавшим с  Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Николаем Караченцевым и многими другими звездами – это уже серьезный аванс. Теперь многое зависит от самой девочки.

Да, и приятное – коллекция домашних любимцев семьи Быстряковых пополнилась двумя тильдами — зайцами ручной работы. Жанна Вознюк попросила коллегу по работе сшить подарок специально для Ольги и Владимира. Теперь морячок из «Острова Сокровищ», который сидит под пальмой в репетиционном зале Школы Быстряковых, будет не одинок.

Вот и получается, что благотворительный  аукцион «Интера» «Чудо начинается» помогает не только собрать средства на аппарат искусственного дыхания для новорожденных, но и дает шанс на неожиданные встречи и новые проекты талантливым  украинским детям. И не важно, что такой ребенок живет не в столице.  Чудеса не знают границ! Смотрите сюжеты о том, как реализовываются лоты аукциона в эфире программы «Утро с Интером».