На «Интере» состоялась премьера песни на стихи Шевченко

Назад
Досуг Шоу-бизнес

aviatorВ День Независимости, 24 августа, в 20:30 зрители телеканала «Интер» увидели большой концерт «Украина от А до Я», посвященный 25-му дню рождения нашей страны.

Организаторы шоу раскрыли несколько интересных фактов.

3 тонны воды циркулировало на сцене во время концерта. Эта вода использовалась для водных экранов, дождевых установок и двух бассейнов, которые впервые за всю историю дворца «Украина» были установлены прямо на сцене.

Для оформления сцены было использовано 40 километров золотой светоотражающей нити, которую художник-постановщик Наталия Клисенко специально привезла из Турции.

Больше 500 человек было задействовано в подготовке концерта «Украина от А до Я».

Самому юному участнику – 5 лет. Кирилл – выпускник курса «Телемалыш» образовательной платформы «Интершкола». Он принимал участие в постановке номера, который открывает концерт. Самый взрослый артист концерта – 89-летняя Мария Павловна, участница коллектива «Жизнелюб». Она вместе со своими друзьями по клубу будет вальсировать на сцене в номере Таисии Повалий на песню «Киевский вальс».

БОЛЬШЕ ФОТО

domanskiy 1В концерте «Украина от А до Я» состоится премьера песни на стихи Тараса Шевченко «Над Дніпровою сагою», ее в роковом стиле исполнитгруппа «Авиатор». Большинство песен в концерте прозвучали в новой аранжировке. Например, Тоня Матвиенко впервые исполнила песню «Горіла сосна» в поп-роковой обработке. София Ротару представила современную версию песни «У долі своя весна», а Светлана Тарабарова – «Щедрика». Шлягер Леонида Утесова «Дружба» в концерте «Украина от А до Я» прозвучал в стиле электро-свинг в исполнении El Кравчука. В роковом стиле мы услышим песню «Я піду в далекі гори» в исполнении Виктора Павлика. Кстати, перед выступлением певец получил согласие на ее новое исполнение у сестры автора – легендарного композитора Владимира Ивасюка.

Андрей Доманский в концерте выступит не только в качестве ведущего, но также и в качестве артиста. Он споет  песню «Канареечка» из знаменитой картины «За двумя зайцами». В этом номере он перевоплотится в Свирида Петровича Голохвастова. Андрей уже давно мечтал примерить на себя роль этого персонажа. И вот в концерте ко Дню Независимости мечта телеведущего осуществилась!

БОЛЬШЕ ФОТО