На концертах Марии Бурмаки в Великобритании собрали 10 000 фунтов для украинских военных

Назад
НОВОСТИ

концерт у Холланд парк 1В День памяти Героев Небесной сотни артистка спела в лондонском Холланд парк на вечере памяти, где собрались украинцы. Акцию организовала благотворительная волонтерская организация «Лондон Евромайдан», которая занимается сбором средств для наших солдат.

«Эти люди и те, кто их поддерживает, с июля собрали на различные нужды солдат более 105 000 фунтов, — делится Мария Бурмака. – Из Лондона они тесно сотрудничают с представителями батальонов. Те высылают им пожелания и каждую субботу «Лондон Евромайдан» отправляет коробки с теплой одеждой, аптечками, медикаментами в Украину. Кроме того, предоставляют помощь беженцам и семьям погибших. И это Лондон! Разрыв шаблонов! Я поражена и очень рада, что приехала и присоединилась к общему благородному делу».

волонтеры Манчестера 3На следующий день в Манчестере прошел сольный концерт Марии Бурмаки. Его устроила организация «Волонтерская помощь воинам Украины от общественности Манчестера». Хотя идея организовать концерт возникла буквально несколько дней назад, собрался полный зал. Сотни небезразличных людей приехали их других городов. Всего на двух концертах собрали более 10 000 фунтов.

«Знаете, что сильно? Не просто сыграть концерты и помочь собрать на них совокупно около 10 000 фунтов, а еще и понять, что в стране, где я никогда не была раньше, столько людей меня любят!», — отметила певица.

концерт на Даунинг стрит 4Еще одно выступление у Марии состоялось прямо перед домом премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона на Даунинг стрит. На притяжении нескольких месяцев активисты «Лондон Евромайдан» проводили митинги именно на этом месте.

«Идея концерта возникла спонтанно, поскольку накануне появилась новость, о том, что Великобритания сомневается — предоставлять ли военную помощь Украине, — говорит Бурмака, — мы решили попробовать достучаться до сердец британского руководства с помощью песни. з волонтерами Лондон Євромайдан 2Полиция не сразу дала разрешение на установление аппаратуры для концерта, но все же разрешение было получено. И вечером 24 февраля украинская песня зазвучала в центре Лондона.  Я не знала, сможем ли мы растопить сердца британцев, но попробовать  стоило непременно!».

Импровизированный концерт прошел успешно — люди останавливались, присоединялись, слушали, аплодировали и задумывались. Возможно, это совпадение, но первая страница газеты The times 25 февраля сообщила, что британцы будут помогать Украине.