Олег Верд: я пытаюсь существовать в неоднозначном мире отечественного шоу-бизнеса

Назад
НОВОСТИ

IMG_0502Олег, назови свой самый безбашенный поступок?

Наверное, то, что я пытаюсь существовать в неоднозначном мире отечественного шоу-бизнеса, и жить по своим законам. А еще вот вспомнил, как однажды ночью уехал на такси из родного Бердянска в Днепропетровск…чтобы прогуляться по набережной (Улыбается).

Что тебя вдохновляет и откуда черпаешь силы для музыкального творчества?

Меня вдохновляет окружающий мир и внутренний мир интересующих меня людей – из прошлого, настоящего и будущего… Максимально вдохновляюсь в дороге, когда слушаю в наушниках самую разнообразную музыку – от классики до рэпа и тяжелого рока.

Что ты вынес для себя из шоу «Х-Фактор»? Что изменилось для тебя после участия в проекте?

Благодаря «Х-Фактору» я вовремя понял: не стоит притворяться тем, кем ты на самом деле не являешься. Само собой, участие в подобном популярном телешоу – это возможность качественного старта. И опять же первый серьезный опыт существования в шоу-бизнесе. Но «Х-Фактор» позади – я начинаю идти по собственному пути…

IMG_0170Помимо музыки, у тебя есть увлечения и хобби?

Обожаю футбол! Около 10 лет болею за мадридский «Реал». Сам тоже играю. После переезда в Киев ищу здесь игроков – партеров в команду для проведения матчей (Улыбается).

Как быть, когда не все так, как хочется?

Значит либо что-то делаешь не так, либо слабо хочешь! Нужно задать вопрос самому себе: в чем суть проблем, откуда и почему они появились? Поверьте, каждый из нас способен ответить на этот вопрос. Только не каждый из нас способен ответить на него искренне, многие занимаются самообманом. Отсюда и мнимая безысходность.

Что на твой взгляд нужно обязательно сделать в жизни?

Найти свой собственный путь. И во время жизненного пути оставаться Человеком. В первую очередь перед самим собой.

Ты можешь назвать себя счастливым человеком?

Не секрет, что счастье – ощущение далеко не стабильное. И понятие весьма относительное. Я перманентно счастлив, пока у моих родных и близких все в порядке. В данный момент жизни я счастлив от того, что занимаюсь любимым делом – пою.

IMG_0364Расскажи о своем дебютном клипе «Электрошок». Часто ли тебе приходится бороться с собой ради качественной работы?

Жизнь – это в принципе непрерывная борьба. В работе стараюсь быть перфекционистом. Поэтому борьба умножается на два. А если учесть тот факт, что перед важной работой я умудряюсь заболевать, то и на три! (Смеется). Допустим, сейчас мне нужно записывать на студии новый трек, но утром я понял, что у меня жутко болит горло… Ну почему именно сейчас??? Перед съемками клипа «Электрошок» тоже жутко температурил. Но нашел в себе силы не подвести всю нашу команду – скупил половину ассортимента ближайшей аптеки (Улыбается). А еще на съемках «Электрошока» я едва не провалился в одну из многочисленных дыр в полу на одном из этажей заброшенного завода. И повредил колено – падал с разбега на обломки кирпичей. Мерз в холодном подвале. А в финале съемочного процесса, уже в температурном бреду, мок под холодным искусственным дождем. Но все это мелочи. Без лишней скромности позволю себе предположить, что мы сняли качественное видео под руководством известного фотографа и режиссера Дмитрия Перетрутова.

9.Какие цели ставишь перед собой сегодня, какие планы в музыке на будущее?

Сейчас записываем новый трек, на который уже летом планируем снять клип. Осенью на очереди очередная композиция, на которую лично я возлагаю большие надежды. Быть может, удивлю неожиданным дуэтом с известной исполнительницей (Улыбается). Моя главная цель в данный момент – не поддаться соблазну и не начать играть по кулуарным законам шоу-бизнеса. Делать свое дело честно и качественно. Ведь я не стремлюсь к славе в светском значении этого слова. Моя цель – не самолюбование перед объективами камер и гламурные тусовки. Я люблю петь. И буду искренне счастлив, если мои песни услышат.

SAV_4832Как известно, Олег Верд покорил судей главного вокального шоу страны «X-Фактор». Но вовремя понял: лучше жить по своим законам, а не притворяться тем, кем ты на самом деле не являешься. И теперь стимулирует отечественный шоу-бизнес «Электрошоком».

Олег не стремится к славе в светском значении этого слова. Его цель – не самолюбование перед объективами камер и гламурные тусовки.  Он любит своих близких, женщин и футбол. И любит петь. Чтобы быть понятым, он готов публично обнажить свои внутренние переживания. И будет искренне счастлив, если его песни услышат, а его клипы увидят.

«Электрошок»  –  разряд любовных эмоций – от любви до ненависти, рассказывает Олег Верд. Это попытка реанимировать обреченные отношения творческим «Электрошоком». Символично, что буквально за несколько часов до старта съемочного процесса я слег с температурой. Но нашел в себе силы не подвести всю нашу команду – скупил половину ассортимента ближайшей аптеки. Поэтому съемочный процесс у меня прошел на грани. Я едва не провалился в одну из многочисленных дыр в полу на одном из этажей заброшенного завода. Повредил колено – падал с разбега на обломки кирпичей. Мерз в холодном подвале. А в финале, уже в температурном бреду, мок под холодным искусственным дождем. Но все это мелочи. Ведь без лишней скромности можно заявить, что мы сняли качественное видео. Теперь «Электрошок» интересно не только слушать, но и смотреть. Несмотря на оригинальный сценарий, мы старались не отрываться от объективной реальности, избежав хэппи-энда. Ведь песня «Электрошок»  автобиографична . Это творческое воплощение болезненного разрыва отношений…».

Слова для  «Электрошока» написал сам Олег. Оформлением трека занимались Алексей Gorchitza — лидер и идейный вдохновитель знакового для украинской музыки коллектива Gorchitza — и специалисты трендовой студии звукозаписи  MART Sound Production.  

Съемки видео «Электрошок» проходили под руководством известного фотографа и режиссера Дмитрия Перетрутова.

Промо-поддержка проекта — агентство STARBOM.promo .

www.olegverd.com

https://www.youtube.com/channel/UCWDAmVwMmFeVLiizr-N-xWw
https://www.facebook.com/olegverd
https://www.facebook.com/groups/olegverd/
https://vk.com/olegverd
https://vk.com/oleg.verd
http://ok.ru/group/52218999079056
https://myspace.com/olegverd
https://soundcloud.com/olegverd

За дополнительной информацией обращайтесь:

+38 067 441 81 49

promo@starbom.com

агентство STARBOM.promo