Фильм «Дальняя дорога» (The Longest Ride) Студентка и пастух…

Назад
НОВОСТИ

25721962572180kinopoisk.ru-The-Longest-Ride-256793158794325780105780112540618257801825879422587944О ЧЕМ КИНО: профессиональный ковбой Люк Коллинз (Скотт Иствуд) и студентка София Данко (Бритт Робертсон) познакомились на местном родео, участвуя в котором, Люк приходил в себя после тяжелой травмы полученной на чемпионате мира. Молодые люди стали встречаться. Однажды, провожая Софию домой, Люк спас Айру Левинсона (Алан Алда) машина которого вылетела с дороги. София стала приходить в больницу к одинокому старику и он рассказал ей историю своей жизни и своей любви. После смерти Айры, София и Люк получили приглашение на закрытый аукцион в котором должна была уйти с молотка коллекция Айры и Рут Левинсон стоимостью в миллионы долларов…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: произведения Николаса Спаркса, к слову не столь хорошо знакомые нашему читателю, можно характеризовать по-разному. Говорить о женских тревогах, переданных мужчиной, и с иронией относиться к надуманности и собирательности образов. И все же автору удалось выделиться среди сотен других рассказчиков романтических историй, а каждая экранизация его романов попадает в самую точку отдельных зрительских предпочтений.
Нам предлагают историю двух влюбленных пар, между зарождением отношений которых отрезок в семьдесят лет. Конечно, нравственные и вдохновительные параллели угадываются довольно быстро, и история беспримерной любви оживает с новыми красками. Хотя современная линия с Софией и Люком ненавязчиво напоминает нам о реалиях мобильных телефонов, социальных сетей и MacBook на столе главной героини, зрителя поэтапно уводят в сторону. Во-первых, большая часть фильма проходит среди живописнейших пейзажей Северной Каролины, а Люк — современный ковбой. Он ухаживает за наследственным ранчо, рубит дрова и профессионально занимается родео. Чего стоит только сцена их первого с Софией романтического свидания. Хотя большинство из нас живет в каменных джунглях, такое абстрактное понятие, как романтика все же с большей доступностью ассоциируется с пикником на берегу озера, прогулкой на лошадях, с купанием в реке.
Вторая сюжетная ниточка, в общих чертах очерченная уже в предпремьерном трейлере, берет начало в 1940 г. и в очередной раз, но вновь интересно, проводит нас по совместной жизни мужчины и женщины, которые без ума друг от друга. Американский еврей и беженка из охваченной огнем войны Европы пережили и радости и горечи, а за всей их историей действительно интересно наблюдать. Нам, в качестве страниц рассказа, предлагают историю Рут и Айры порционно, поэтому пресыщения не наступает. А ведь эта сюжетная линия ярко подчеркивает образы героев, которые получились немного карикатурными и надуманными, но довольно приятными для изучения. Даже над внешностью заметно поработали, в том числе и над мужским гримом. Эта часть фильма еще более камерная и сфокусированная на истории двух людей, что позволяет отодвинуть на глубокий второй план все окружение.
В фильме афроамериканца Джорджа Тиллмана мл. сыграли двое отпрысков известных актеров. Уна Чаплин, внучка Чарли Чаплина, дочь Джеральдин воплотила образ молодой Рут Левинсон и в своеобразном актерском соревновании она вчистую обыграла сына Клинта Иствуда — Скотта, сыгравшего фактурного но, что греха таить, недалекого ковбоя. Возможно, поэтому как-то слабо верится в любовь между искусствоведом Софией (25-летняя Бритт Робертсон — » Земля будущего») и простоватым парнем который свои представления о романтике черпает из фильмов про благородных гангстеров.
РЕЗЮМЕ: «Дальняя дорога», в плане передачи ноток романтической истории, слишком чрезмерна, а ее участники местами переигрывают. И все же, давайте говорить откровенно — что мы ждем от подобного рода историй? Вряд ли точной передачи окружающей нас действительности — мы ищем яркие эмоции, красивую и не столь уж невероятную историю, которая заставит задуматься о собственной жизни и отношении к близким людям. Поэтому, подойдя к фильму с правильным настроением и умеренными ожиданиями, вы проживете сразу несколько оригинально рассказанных жизней в течение двух часов просмотра.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев