Орел о Решка: Регина Тодоренко подверглась опасности

Назад

Телеведущая отправилась к самому кратеру вулкана Синабунг на острове Суматра в Индонезии, где едва не задохнулась от ядовитого газа, выбрасываемого вулканом, извержение которого началось для путешественницы совершенно внезапно.

Регина Тодоренко в программе Орел и РешкаПосле многомесячного испытания «Кругосветкой», в «счастливом» 13-м сезоне популярного тревел-шоу Регина Тодоренко отправилась не только в самый райские, но и самый адские уголки планеты. Именно таким местом стал остров Суматра, на котором расположен один из самых активных действующий вулканов – Синабунг. Казалось бы, отважной телеведущей уже не страшны никакие испытания, если, конечно, речь не идет о путешествии к извергающемуся вулкану.

Извержение вулкана Синабунг в Индонезии, который спал до этого более 400 лет, началось в 2010 году и с тех пор вулкан проявляет повышенную активность. Многочисленные деревни-призраки, расположенные на склонах, были признаны властями слишком опасными для жизни. Люди, жившие в них, погибли от газа, выбрасываемого вулканом или сбежали во время его извержения. Но и их мрачный вид не останавливал ни Регину, жаждущую экстрима, ни остальных членов съемочной группы.

— Когда мы с командой решили отправиться к вулкану, он не подавал никаких признаков жизни. С виду обычная гора, не было видно ни пепла, ни дыма, ни извергающейся лавы, — рассказала Регина Тодоренко. – Мы вошли в дремучие джунгли и стали пробираться сквозь них, поскольку троп там нет, ведь это не самое популярное место на острове и туристы приходят только сфотографироваться издалека. Мы хотели дойти как можно выше, чтобы посмотреть на трещины в земле, где клокочет лава. Не дойдя до середины, мы развернулись и пошли обратно. И вот в этот момент, когда мы отошли недалеко от вулкана, она начал извергаться! Из вулкана вырывался столп пепла, дыма, газа, летели какие-то ошметки! Местные жители кричали нам, что нужно срочно уходить, что это место проклято и очень опасно. Позже они рассказали нам, что за несколько недель до нашего приезда на склоне вулкана погибли 17 туристов, задохнувшиеся от токсического газа. Если бы мы хоть немного помедлили и остались там, тоже самое ожидало бы и нас.

К счастью для Регины и её команды все обошлось и путешественники, привыкшие рисковать своей жизнь, вернулись в Медан, чтобы продолжить съемки.