«Особо опасны»: хорошая травка приводит от Траволты к Хайек

Назад
НОВОСТИ

Друзья со школы Бен (Аарон Джонсон – «Пипец», «Чат» «Таинственный Альберт Ноббс») и экс-спецназовец Чон (Тейлор Китч – «Джон Картер», «Морской бой») –ХОРОШИЕ наркоторговцы! Они выращивают прямо в Калифорнии самую крутую траву и спокойно зарабатывают свои немаленькие деньги, особо не светясь и ни на кого не наезжая. В этом им помогает знакомый агент ФБР (Джон Траволта – «Криминальное чтиво», «Без лица», «Бриолин» )

Живут они вместе с «О» — Офелией (Блейк Лайвли – «Зеленый фонарь») в счастливом «лямур де труа». По словам «О», Бен – это дух, Чон – земля. Бен – занимается любовью, Чон – вытрахивает из себя войну, получая вместо оргазма wargasm Философия Бена – быть хорошим в отношениях с наркодиллерами, философия Чона – быть плохим с теми, кто обижает Бена!

И тут на их успехи обращает свое внимание жестокий мексиканский наркокартель во главе с очаровательной Еленой (Сальма Хайек — «Догма», «От заката до рассвета», «Фрида», «Отчаянный»). Когда ребята не понимают добрых слов о сотрудничестве, мексиканцы похищают «О» и требуют 15 млн.$ и передачу им ноу-хау по выращиванию чудо-травы.

Переход границы «хорошие наркоторговцы/плохие наркоторговцы» не заставил себя долго ждать. Оказалось, у Чона на подхвате были и профи-спецназовцы и профи-хакеры, которые дали зарвашимся companieros настоящего жару – даже жестокий подручный Елены, колоритный Ладо (Бенисио Дель Торо – «Большой куш» «Город грехов») ничего не смог им противопоставить.

Когда же бывшие хорошие наркоторговцы исчерпали все нехорошие аргументы, они похитили дочку главы наркокартеля (случайно мелькая рядом с «О» в начале фильма, она оказалась пресловутым ружьем из третьего акта). И обменяли на свою подругу. Два альтернативных окончания фильма не изменили того факта, что ХОРОШИЕ наркоторговцы – уже стали и остались ПЛОХИМИ.

Лично меня в этом фильме порадова Траволта в нехарактерной для него роли (какие бегающие глазки, какой лебезящий тон!) Впервые услышал рэп на испанском языке – необычно и круто! Молодые тоже не подвели, особенно Аарон Джонсон (про зеленого Пипца можно уже позабыть). Как тонко он играет то беззаботного плейбоя, то жесткого дельца. Думаю, этот «долгоиграющий» фильм (LPF — жаргон авторитетного журнала Variety) будет долго продолжать собирать кассу. А пока за 3 месяца он уже в 2 раза перекрыл свой 45 –миллионный бюджет.йй

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев