«Селест и Джесси: вместе навсегда»: совместная имитация онанизма

Назад
НОВОСТИ

Просмотр этой непритязательной комедии вызвал желание разобраться в вечном вопросе – а что же такое любовь? То ли это мужское обладание женщиной с побитием камнями в случае хождения без паранджи? То ли это по-русски  экстремальное «бьет – значит любит»? А может правы французы, порхающие от одного лепестка к другому? А может, в пример стоит взять китайцев, которые вообще над этим не заморачиваются, а просто размножаются?

Героиня фильма Селеста (Рашида Джонс – «Маппеты», «Социальная сеть», также соавтор сценария и сопродюсер — похожа на старшую, некрасивую сестру Дженнифер Лав-Хьюитт) владеет успешной консалтинговой фирмой. Она недавно разошлась со своим бывшим – свободным художником Джесси (Энди Сэмберг – «Папа-досвидос» «Секс по дружбе») — эдаким нарциссом-безработным, продолжающим жить во флигеле Селестиного дома. Вы наверняка встречали таких женоподобных мальчиков, которых тискали и целовали все девочки вашего класса.

Хоть фильм и преподносится как ода любви, что за любовь была между Джесси и Селестой авторы сказать не удосужились. Единственное, что, по-видимому, их объединяет — это совместная имитация онанизма на различных предметах вроде кукурузы, огурцов и баллончиков из-под спреев. Оба гуляют напропалую, занимаются сексом «на стороне», а Джесси вообще брюхатит приезжую гражданку королевства Бельгия! Короче — это что угодно, но не любовь! Скорее, то, о чем настойчиво дискутировали в советское время: могут ли мальчик и девочка просто дружить?

Все, что понравилось мне в этом фильме, –  «творческий» успех Селесты в оформлении диска начинающей поп-звездочки, когда по недосмотру буквы на обложке напоминали задницу и входящий в нее член. Результат – рекордные продажи диска. В основном, среди геевююю

И, конечно, цитаты от друга Джесси – продавца травы Скиллза (Уилл МакКормак – «Клан Сопрано») :

— У торгівлі травою велика конкуренція! Може, торгувати амфетамінами? Або вчити дітей – я їх так люблю!

— Ти схожа на тітку, у якої розплідник котів!

— Якщо ми не можемо змінити сітуацію, треба мінятися самому! Це казав Франклін! Ні, скоріше – якийсь репер…

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев