Открытие фотовыставки проекта «Незламні»

Назад
НОВОСТИ

12029063_986776021373570_437007920_n«Незламні»- это благотворительный проект, который имеет целью привлечь внимание общества к проблемам людей, живущих с инвалидностью. Основными проблемами, с которыми сталкиваются люди на коляске — отсутствие толерантного отношения и тотальная архитектурная барьерность, недоступность бытовых условий для людей с инвалидностью в нашей стране.

Быт и навязанные стереотипы, что человек с инвалидностью через физическую ограниченность не может работать и реализовываться в обществе как полноценный его член, залегли в головах наших людей еще во времена коммунизма. Уже 24 года люди с инвалидностью в Украине за право на полноценное цивилизованную жизнь в собственной стране, доказывая своей жизнью, что травмы или врожденные особенности — это не повод списывать человека со счетов жизни.

Идея создания и организация проекта «Незламні» принадлежит Виктории Федорчук — девушке с ДЦП, которая, несмотря на то что с детства передвигается на коляске, смогла реализовать себя и стать известным визажистом, общественным деятелем. По окончании фотовыставки будет открыт единый Благотворительный фонд «Незламні» под руководством Виктории Федорчук.

Проект длился в течение пяти месяцев,а так же объединил успешных людей, которые, несмотря на травму или врожденный порок, достигли значительных высот.
В проекте принимают участие люди искусства, спорта, общественные деятели и активисты: Ольга Мельник, Дмитрий Щебетюк, Виктория Федорчук, Виталий Пчелкин, Ульяна Пчелкина, Юлия Миронюк, Антон Дубишин, Елена Чинка, группа Flying Swan, Юрий Пацан, Денис Майстренко, Илона Слуговина , Наталья Мороцька, Александр Кикин, Мария Соловиенко, Мария Никитина, Валентина Сухарь, Алексей Порох, Иван Замига, Денис Козловский, Юлия Ресенчук, Елена Акопян, Оксана Кононец, Олег Иваненко.

За время существования проекта его поддержали многие украинские звезды, спортсменов, политических и общественных деятелей: Виталий Козловский, Потап и Настя, Ирина Билык, Александр Шовковский, Олег Винник, Ирэна Карпа, Влад Яма, Наталья Могилевская, Наталья Бучинская, Елена Гончарук, Амадор Лопес и Rumberos, Иван Пилипец, Ириша Блохина, Ани Лорак, вались Бондарчук и Катя Веласкес, Екатерина Бучинская, Сергей Мироненко, Петр Черный, Сергей Притула, Алена Винницкая, Елена Бернадская, Камалия, Анастасия Приходько, Наталья Карпа, Андрей Джеджула, Валерий Сушкевич, Наталья Валевская, Юлия Бартенева. Елена Филонова.

Фотовыставка проекта «Несокрушимые» пройдет с 23 сентября по 5 октября 2015 в помещении Музея Тараса Шевченко (Киев, бульвар Тараса Шевченко, 12). Торжественное открытие состоится 23 сентября в 18:00.

В мероприятии примут участие все участники проекта. Будут совместные выступления людей на колясках и звездных участников.

Организатором проекта выступила ОО «Всеукраинский контроль» ukrcontrol.org

Партнеры проекта: Музей Тараса Шевченко, Клиническая Больница «Феофания», фотостудия «XXL», фотостудия Stagestudio, фотостудия «Прованс», фотостудия Сolorsstudio, фотостудия Goroshynka studio Визажист Колесник Алена, Татьяна Бойко, Творческая студия AS, Ресторан Ягуар, Boyko Beauty School , Бутик HELENBER
LYTVYNYUK.COM.UA.

Страница проекта «Незламні» в Facebook: facebook.com/nezlamni

Контактные лица:

Виктория Федорчук — 0662464419