«Пираты. Банда неудачников»: кукольный «Прожекторпэрисхилтон»

Назад
НОВОСТИ

Чего стоят только королева Виктория в образе супер-ниндзя и слюнтяй-нытик Чарльз Дарвин! А ведь в мульте еще засветились Наполеон, писательница Джейн Остин («Гордость и предубеждение») в паре с человеком-невидимкой, Бисмарк, Франкенштейн и другие весьма колоритные личности.

Сюжет «Пиратов» прост и сложен одновременно. В тщетной попытке стать Пиратом года (!) главный герой Капитан достигает своей цели. Он меняет душу команды в образе корабельного попугая Полли на золото британской королевы Виктории. Кто ж знал, что попугай – вовсе не попугай, а реликтовая птица До-до, предназначенная для съедения на ежегодном собрании «любителей» редкой природы!

То, что происходит на экране далее, описанию не поддается и требует обязательного семейного просмотра. Ведь студия Aardman («Куриный побег», «Уоллис и Громит») традиционно снимает в технике кукольного кино. В формате 3D это производит ошеломляющее впечатление! Такого заполненного мельчайшими деталями кадра лично мне давно не доводилось видеть.

А диалоги пересказывать просто невозможно: легкий, по-английскому интеллигентный юмор можно сравнить с ранними выпусками программы «Прожекторпэрисхилтон»  и сериала «Интерны». Под стать оригиналу и украинская адаптация. Прекрасен Виктор Андриенко (жаль, что не он, а Фагот из «ТНМК» дублировал Капитана). Порадовал Игорь Кондратюк. Хотя в его интонациях периодически слышен Андрей Молочный из камедиклабовского «Дуэта имени Чехова» («Файна Юкрайна»).

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев